※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはなちゃん🌸
産婦人科・小児科

ロタリックワクチンを接種した方の体験や副反応についてお聞きしたいです。娘の様子が不安です。

お子さんにロタリックワクチンを摂取した方いらっしゃいますか?🧐
摂取後の様子、副反応があったかをお聞きしたいです!

2ヶ月になったばかりの娘がいます👶
1度目のワクチンから8日経ちました。
下記症状は病院の診療が再開する日に相談しますが、不安で仕方ないので先輩方の経験談をお聞きしたいです😭💦
どんな事でも、こうするといいよ!ってアドバイスや対応をご存知の方がいたらご教授ください🙇🏻‍♀️՞

接種当日の夜から1日目は
・少し体がポカポカしているけど元気!
・食欲もご機嫌も変化なし!
・ちょっとうんちが下痢っぽいかな?
って感じで、2日目には熱っぽさが治り安心していたのですが…
・下痢っぽいうんちが今日まで継続している
・昨日(1/17 金曜)から吐き戻しが増えた
※飲んだ直後に普段より多めの吐き戻し
※飲んでしばらくした後に少し多めの吐き戻し
※等間隔での嘔吐、血便が無いことから腸重積は疑っていません💭
上記症状があり、副反応なのか、もしくは別の何か…?
ロタウイルスの影響が少なからず出ているのか…?
なんなんだろうと不安です🥲
普段よりちょっと不機嫌な時間が長いような気がしないでもない…
1個気になると全部関連してるんじゃないかと思えてしまいます😫💦

コメント

はじめてのママリ🔰

息子がつい先日2回目終えてきました!
副反応という副反応はなくて、多少熱っぽい感じはあれど、他のワクチンも打ってるのでロタ起因かは不明です。

聞いている限り何も問題ないと思いますが、気になるなら打ったとこに電話して判断仰ぐのが良いかと😊