※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

夫は子育てをよくしてくれますが、家事はほとんど手伝いません。自分から気づいてやってほしいです。

うちの夫は子育てはよくしてくれてる方だと思います。
よく遊んでくれるし、子どもたちもパパがだいすきです。
うちの親にもよくしてくれて、母親からはいい人だね、大事にしなねと言われました。

けど家事はほとんどしません。言ったらまあやってくれるぐらい、(私はフルタイムパートで子どもの送迎はすべてわたしです)私が忙しそうにしていても、なにかやろうか?とかは絶対ないです。
子ども同士で遊んでいる時は、ずっとスマホ触ってます。それがすごくもやもやするんです。贅沢ですか?
これやって、あれやってと言えばやってくれるけど言うたびにいい顔はしません。なのでやってほしいことを言うのも嫌になってしまいました。
できれば自分から気づいてやるか、なにかやろうか?の声をかけてほしいのです。

今回母親に言われて、確かに外面はいいよなと思ってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもやらないですよ〜ゴミ出しくらいです🤔でも子供とよく遊んでくれてその時間に私は家事できるのでまぁいいかと思っています!子供の相手のほうが疲れるので(笑)子供同士遊んでるとき私もスマホ見てます🤣

4mama

めちゃくちゃわかります!!
うちの旦那はままりさんの旦那を
もう少しダメにした感じで、
育児はできるけど、家事をしません!やってと言ってもしません!
ただ育児はするので周りからはいいよねパパみたいな見られ方をするのですがとても気に食わないです!
いや、パパなんだから子供と遊ぶのなんて当たり前でしょ。何そんなことで褒められてんのって感じです笑
義父がおむつ替えもできないので、義実家行くと尚更旦那はすごいみたいな見られ方しますが、岐阜ができなさすぎなだけなんです笑

はじめてのママリ🔰

家事しないなら、私なら旦那さんの家事は全て放棄します🤣
言ったらやってくれるなら今日は子供のお出かけの準備と洗濯と食器洗いお願いします!とか言います✨

チョッピー

ウチも男兄弟の次男なので何もやらない…しかも召使いのようにお母さんを使っていて、上げ膳据え膳〜の生活で、結婚したては大喧嘩ばかりでちゃぶ台返し〜ご飯なんか作る宣言のやっとこさ子育てで…早く15年経って…
夫は😅基本なんでも出来るようになりました😮‍💨大人の躾って本当叩き直すの大変ですよね…
心のなかではこう思ってますが…
夫目の前にして、掌の上でコロコロ〜
あの手この手でお願いして褒めて飴渡してたまに鞭打って〜理想の夫計画を遂行中です。
🤣今じゃ、8時半に寝落ちして、洗濯に洗い物に、夫のご飯の温めとか〜翌日の夫のお弁当、朝ごはんの準備、ペットの世話、子供達の水筒の準備、ゴミ〜と終わらせて朝7時まで寝かせてくれるようになりました😅
とはいえ、一番下の子の夜中授乳やら、おむつ交換やら、夜泣きやらで忙しいのわかっているから、、

なので、フルタイムで働いているなら、すみません…
スマホなんて触っている暇を私なら与えません💦