※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在20週で、食べる量が減り、夜に胃もたれのような気持ち悪さが増えているのはお腹の大きさが影響しているのでしょうか。

今20週です。
最近一度に食べられる量が減ったり、夜に胃もたれ?みたいな感じで気持ち悪くなったりすることが多いのですが、お腹が大きくなってきた影響なのでしょうか?
下痢とかもないし胃腸炎ではないと思うのですが…
まだ20週で1人目の時は臨月近くまで結構普通に食べられていたので少し心配で🥲

コメント

amo3

同じです〜😇
お腹大きくなって胃腸が追いやられてるような、つわりの残骸のような…
とにかく食後はしんどいです😢

私も、1人目は16週でつわりがピタッと治まってからは元気で、その後もずっと普通に過ごしてたので違いに驚いてます。。

逆流性食道炎になる方も結構いるみたいですし…困っちゃいますよねー😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    全く同じです😭1人目の時ずっと普通で結構食べてたので急に気持ち悪くなって戸惑ってます😭
    なにか飲める薬とかあるんですかね…?まだ先が長いのに不安です😔

• 7時間前
  • amo3

amo3

胃薬が効く人もいるみたいですね😳

病院で相談が安心ですが、太田胃散?とか市販のものでも妊婦OKの胃薬あるみたいです!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます😊次の検診の時に相談してみます!
    amo3さんも症状が良くなりますように🫶🏻寒い日が続きますがお互い出産まで体調に気をつけて頑張りましょう🤍

• 6時間前