※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッキー
妊娠・出産

162cmで78キロの女性が、妊娠前から15キロ太り、3人目を希望しています。肥満からの妊娠について、出産された方の体重の変動について知りたいです。

162cm78キロです、、、。長女妊娠前から15キロ太りました😇3人目欲しいですが、これやばいですよね、、。無痛もダメと言われるラインですし😰肥満から妊娠スタートして無事出産された方、妊娠中体重の動きどうでしたか??

コメント

ママリ

そうなんですか?
ママ友、すごく体大きい方いましたけど普通に出産してましたよー

はじめてのママリ🔰

私は10kg太ってから妊娠して、そこから出産までに13kg増えましたが妊娠高血圧などにならず出産できましたー!
太っていたからか赤ちゃんもずっと大きくて4015gで産まれました🥲🥲
太っていると赤ちゃん大きくなりやすかったり、高血圧にもなりやすいので少し落としてからでも良い気がします💦

ママリ

私その体重よりプラス20で妊娠しましたが悪阻無しトラブル無し逆子も帝王切開前日に戻り普通分娩で3782gの元気な男の子産みましたよ。