※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りの
子育て・グッズ

習い事で男の子から近づかれ、娘が困惑しています。皆さんならどう対処しますか。

年中です。習い事で数人で一緒にスポーツをしていて1人の男の子から抱きつかれたりキスされそうなくらい顔が近かったりその子のお母さん近くにいるけどなにも言わない😅
みなさんだったらその子に何か言いますか??
娘も顔を遠ざけたりどうしていいか分からない感じでした。最近入ってまだ3回目くらいしか顔合わせてません。子どもの距離感難しいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

子供に直接言っても理解できない場合もあるので習い事の先生に私は相談すると思います💦

• りの

りの

習い事の先生がその子のパパなんです😅

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    その場合だと相談しにくい部分もありますよね😣
    ママも何も言わない感じだと距離感が近くても何とも思ってないかもしれないですね💦
    お子さんがそれに対して嫌なようなら習い事の教室を変える事も私は考えるかもしれません😣

• 1月18日
  • りの

りの

娘にも嫌なら嫌 やめて欲しいと言っていいんだよとは伝えました🥺その距離感が年中では普通なのか幼稚園でもそうだったりするのか🥺
    娘は戸惑ってる感じです周りの子よりませてるとゆうか幼稚な遊びは嫌いです😢
    娘の口から言えるように頑張って貰います\(*⌒0⌒)♪

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年中さんだと距離感は近い子は近いかもしれないですね😅
    嫌なら嫌だからやめてとか娘さんから伝えられるといいですよね😊
    先生がその子のパパだと先生✨はお話しするの難しいかもしれないのでりのさんがタイミング見てそのお子さんに『あまり近いと娘ちゃんびっくりしちゃうからもう少し離れてあげてね』と伝えるのもいいかもしれないですね☺️

• 1月18日