※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いているとき、すぐに抱っこしないといけない理由について知りたいです。放っておくと寝ることもありますが、泣かせてしまうことに不安があります。

赤ちゃんって泣きすぎたらダメなんでしょうか?

生後1ヶ月の赤ちゃんを
上の子もいるしで抱っこする余裕があまりなくて
けっこう泣かせちゃってます。

泣いたら抱っこしないとダメですかね??
泣いてても放っとくとそのうち寝たりするので
まぁいいかと思って泣いたままにしちゃうんですが…

泣いたらすぐ抱っこしないといけない理由は何なんだろう?って最近気になってきました。

コメント

もも

15分以上泣き止まないなら抱っこしますが泣き止むなら様子見で大丈夫だと思いますよ。
息子は15分ルールで見守っていたら、慣れたのかセルフ寝んねしてくれるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15分以上泣かせないようにするのは、何か理由があってですか??よければ教えてください💡

• 7時間前
  • もも

もも

体調が悪いのか、オムツが不快なのか、室温が合わないのか、ゲップがまだ出そうなのか、何かを訴えての泣きの可能性があるので15分ルールにしていました。

前に調べたことがあってうろ覚えなのですが15分~30分以上泣くのは何かあるのかな?と思った方がいいそうです🤔

• 7時間前