子育て・グッズ 赤ちゃんが泣いているとき、すぐに抱っこしないといけない理由について知りたいです。放っておくと寝ることもありますが、泣かせてしまうことに不安があります。 赤ちゃんって泣きすぎたらダメなんでしょうか? 生後1ヶ月の赤ちゃんを 上の子もいるしで抱っこする余裕があまりなくて けっこう泣かせちゃってます。 泣いたら抱っこしないとダメですかね?? 泣いてても放っとくとそのうち寝たりするので まぁいいかと思って泣いたままにしちゃうんですが… 泣いたらすぐ抱っこしないといけない理由は何なんだろう?って最近気になってきました。 最終更新:2025年1月18日 お気に入り 1 生後1ヶ月 赤ちゃん 上の子 はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月) コメント ももノコ 15分以上泣き止まないなら抱っこしますが泣き止むなら様子見で大丈夫だと思いますよ。 息子は15分ルールで見守っていたら、慣れたのかセルフ寝んねしてくれるようになりました。 1月18日 はじめてのママリ🔰 15分以上泣かせないようにするのは、何か理由があってですか??よければ教えてください💡 1月18日 ももノコ 体調が悪いのか、オムツが不快なのか、室温が合わないのか、ゲップがまだ出そうなのか、何かを訴えての泣きの可能性があるので15分ルールにしていました。 前に調べたことがあってうろ覚えなのですが15分~30分以上泣くのは何かあるのかな?と思った方がいいそうです🤔 1月18日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
15分以上泣かせないようにするのは、何か理由があってですか??よければ教えてください💡
ももノコ
体調が悪いのか、オムツが不快なのか、室温が合わないのか、ゲップがまだ出そうなのか、何かを訴えての泣きの可能性があるので15分ルールにしていました。
前に調べたことがあってうろ覚えなのですが15分~30分以上泣くのは何かあるのかな?と思った方がいいそうです🤔