※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幽霊の存在を信じるかどうか気になっています。葬祭会館での仕事が始まるのですが、霊感のある人が具合悪くなると聞き、少し不安になっています。励ましの言葉が欲しいです。

幽霊って信じますか?

2月から葬祭会館の代理店でパートで働くのですが、霊感ある人は具合悪くなるみたい…と聞きました😂

あんまり気にしないで決めたのですが、その話を聞いて少しビビってます😂励ましてほしいです🙇‍♀️

コメント

みゆ

バカにしなきゃ取り憑かれないと信じてます🫶笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    何も考えないでおこうと思います🥺✨

• 7時間前
ママリ

私は見える体質ではないけど、信じてます。

感じにくい体質なら関係ないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生くらいまでは見えてた?のですが、心が汚れたせいか今はほぼ感じない体質になった…と信じて頑張ろうと思います🥺✨

• 7時間前
ママリ

近しい親戚が尼さんでめちゃくちゃ見える人なのと、私の妹も見える人なので信じています😣

妹が
私の後ろにハンチング帽を被ったお爺さんがいたと言っていたのですが、
その話を母にすると、曽祖父がハンチング帽が大好きで、沢山コレクションしており、いつも被っていた人だったと言われ、
先日曽祖父の写真を見せてもらったら、「あ、この人」と……😂

でも霊感もなく幽霊も信じていない人なら、気にしなくていいんじゃないかなと思います!!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妹さん見えるんですね😳
    しかも割とハッキリと🥺

霊感は小学生の頃はあったみたいです🤔
    全然気にしていなかったのですが、その話を聞いてから何か憑いてきたらどうしよう💦とか余計なこと考えちゃってます🥲

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですよ💦
    妹は小学校の頃に急に見え出して、
    ぼんやりとした光や影が見えることもあれば、生きている人間との区別がつかないくらいはっきり見えることもあるみたいで……。
    迷子だと思って話しかけた子が実は霊だったようで、四六時中付きまとわれ学校にもついてきて、本当に困って親戚の尼さんに相談し、部屋の四方八方にお札を貼っていました💦

その後、見えるモードと見えないモードの切り替えまでできるようになっているのですが、見えるモードに切り替えるとめちゃくちゃ体力奪われるから、最近は使わないようにしていると言っています😂

YouTubeで見たのですが、怖がっていると憑きやすくなるみたいなので、しっかりと気を強く持って構えているのが大事だそうですよ!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

見えないし感じません🤣
ですが上司が見えて、なんなら肩叩かれたら祓われてるらしいです😅

今まで4回くらい叩かれました😰
実感ゼロです🤣🤣
でも同僚2人とお墓掃除のの話してたら、1人が寒っ!って言い出してその後叩かれてました!あながち嘘ではないんだなと思いました💦
でも私はなーにも感じません😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

祓ってくれる人いて羨ましいです😳✨
    気にしちゃいけないと思いつつ気になってしまっています🥹

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私は見えないんですがよく心霊写真を撮ってしまいます😂

ともだちのお母さんは霊感が強すぎてお葬式にいくと体調が悪くなるらしいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心霊写真!それも怖い😇

やっぱり霊感ある人は式場いると具合悪くなるんですね🥺
    働いてみて具合悪くならないといいな🥹

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

何度か見たことあるのと、お葬式で変なモヤみたことあるのと、実際幽体離脱??みたいなのしたことがあって信じてます😭💦

でも、これ以上見えたら嫌なので普段は意識しないようにしてます!見えなければ、気にしないのが一番だと思います○

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幽体離脱も!
    気にするとよくないですよね🥺
    私も気にしないようにしようと思います👏

• 5時間前
ブラウン

信じます!
霊媒師さんに、あなたは取り憑かれることはないって言われました笑
優しい人は取り憑かれやすいみたいで、私は人に無関心だからかな〜😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

霊媒師さんにそう言われたら安心ですね☺️✨
    私も人にそんな興味ないから大丈夫だといいな🥺✨

• 5時間前
ママリ

見えないけど信じてます!
私達は生きていて、幽霊は生きていない。なんといえば良いのか難しいですが、この世で強いのは生きている人(自分)だから、むやみに怖がらずに堂々としていれば悪さはしないそうなので、私もそうしてます😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    ビクビクしてると幽霊側も
    コイツチョロそう!
    とか思っちゃいますもんね🫨
    堂々と強気で生きます!笑

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

そういうことです👍
    なので上の方の、優しい人は取り憑かれやすいっていうの見て、やっぱりそうなんだ!と確信が持てました笑

• 5時間前
ママりん

うちの母が霊感かなり強めです😱
普通に飲食店でごはん食べてたら、近くの席で座ってた女性を見て「あの人の肩に手が見える」とか普通に言うので怖いです💦
母に霊感があってよかった点は、マンションを借りたり買ったりのときに、絶対に一緒に見に来てもらって、ここは大丈夫、ここはダメと判定してくれることです😂
ダメな家は入った瞬間から寒気と肩が重くなるらしいです😨