※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ファッション・コスメ

ひとりっ子の息子の卒園式と入学式の服装について悩んでいます。カッチリしたスーツを買うべきか、普段着にも使えるものにするかアドバイスをお願いします。

ひとりっ子ママの卒園式、入学式の服装について。
経験ある方や、先輩ママさん、アドバイスください。

今年度、ひとりっ子の息子が卒園式と入学式を迎えます。
そして今年40歳の私は、幼稚園に入園してからの3年ですごーく肥えました😂
SかMサイズ→Lサイズになりました😂😂

なので卒入式用の服を新調するのですが、このままひとりっ子予定ですので、カッチリしたTHE卒入式用です!というセットを購入するか、普段着は難しくても、参観日やお出掛けなどにアレンジして着られるくらいのものを購入するか…で悩んでいます。

もう一つの悩む点は、幼稚園はきちんと系の園なので、ここ数年の卒園式の写真ではブラックのスーツ(パンツ、ワンピース)が殆どですが、入学する小学校は公立のごく普通の学校なので、親の服装なんでもアリ😂らしいです。
カッチリだと浮くかもと言われたので…数万円だしてカッチリスーツ買ったら1回しか着ないのにもったいない気も…💦

どうかアドバイスお願いします🙏💦
※着物は持ってますが着ません笑

コメント

しろくろ

ジャケットは手持ちのものでいけるならふわっとしたトップスとテーパードパンツなど買うのはどうですかね🤔
単品で綺麗めに着る、小学校は出番なくても習い事の発表会(なかったらすみません💦)で着られるかなぁと。

• mama

mama

コメントありがとうございます!
    仕事でジャケットやスーツを着ないので卒園式に着られるようなものはなく😢
    習い事は塾と格闘技という、発表会とは無縁の子供です😂
    入学式はなんでもいーやと思ってるんですが、卒園式がネックです😰

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

一人っ子ではないのですが…
2人目産後肥えに肥えて、Sサイズ→3Lサイズになりました😂
上の子の卒園式と入学式にはカッチリしたスーツを買いましたが…
今またSサイズに戻ったので、下の子の卒園式•入学式まで体型キープできればスーツは手放して、カジュアル目なセットアップ買いたいと思ってます✨

• mama

mama

コメントありがとうございます!

えぇぇぇ!!
    服のことより、3LからSに戻った方法が気になります🥺✨笑
    お若くて代謝がよろしいのかしら😌✨

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目5歳になり、産後太りとか言ってる場合じゃない😂となり、食事に気を付けて一年で体重戻しました😂
    ちなみに同じく40代です😂

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卒園式、入学式でこんなセットアップのママさんが素敵で✨
    こういうのが欲しいな〜と思ってます🥰

• 6時間前