独身の姉からの頻繁なLINEが苦痛で、無視すると電話がかかってきます。精神的に辛く、関わりたくない状況です。既読無視以外の対策はありますか。
独身姉が毎日のようにくだらない事でLINEしてくるのが苦痛で苦痛でたまりません😢💦
LINE無視するとすぐ電話くるしどんどん酷くなってます😭
精神病院にも通ってるようで基本関わりたくない、また、LINEの内容に求めてない意見を私がいうとキレたり何をされるか分かりません😭
そこでご相談なのですが既読無視以外になにか対策はないでしょうか😢
今考えてるのがLINEを辞めた←すぐバレる。
なのですがそのほかに何かありますか😭‼️❓
関わるとストレスしかないんです💦もう限界で💦
でも無視したりすると何してくるから分からないです。
- はじめてママリ🔰
コメント
さかな
返信にスタンプだけを押すとか、既読をしないで2日起きとかに返信するとかはどうでしょうか?!!
うちはめんどくさいとき、スタンプではなくリアクションで返事したりします🤣🤣
みかん
シンプルにブロックはダメですか?
それかお金と時間はかかりますが
携帯ごと変えて今のアカウントを
残したまま新しいアカウントを作る
この辺りですかね?😣
-
はじめてママリ🔰
ブロックしたら何されるか分かりません😭おぼんお正月なども会いますし、一番はありもしないことを両親に伝えて両親もそれを信じて悪者扱いしてきます。
やはり携帯ごと変えてアカウントやり直す感じですよね😢
一つの携帯で2個LINEとか出来ないですか😢❓- 7時間前
-
みかん
そうなんですね😣
多分LINE2個は出来ないと
思うんですよね🥲
そうなるとご両親と全員踏まえて
話し合いとかが手っ取り早いとは
思うんですけど😣- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ご両親から連絡の頻度下げるようにお話ししてもらうのは難しそうですか?
ちょっと違いますが、ストーカーとかはブロックすると逆上して危ないから絶対しない方がいいそうです。。
LINEというか依存の対象を他の人にうつすのが良さそうですが、お母さんとかは代わりになりそうにないですかね?
-
はじめてママリ🔰
難しいです💦
本当に何してくるか分からない人で😢ストーカーに近いと言いますか、本当ブロックすると何をしでかすか分かりません💦
あと1人姉がいますが、精神病の姉が有る事無い事両親に伝えて両親と、精神病の姉は一番上の姉を仲間外れというか絶縁です。
母はLINEしておらず…母も実は毎日電話してくるんです💦
似てるんですかね💦- 7時間前
-
はじめてママリ🔰
歳が離れてるのでもう40過ぎてる姉ですが友達と6時間電話したりしてるようで💦
精神病と言って仕事もしてません💦友達と会話しない時も繋いでたりするらしく怖いです。
子育てしてるこっちとして信じられない…です- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
お母さんも電話毎日してくるんですね💦
んーそれはちょっと距離を置きたいですね。。
その電話をお姉さんにしてくれたら良いのにって思ってしまいました。
お姉さんの性格が分からないので的外れだったらすみませんが、、
私の周りのそういう人って自分の話ばっかりで、相手の話聞きたがらないので、相手の内容を返信しながらも、自分の話にすり替えて相手にとってつまらない感じに返信できませんか?
あとはこっちが日常のどうでもいい話ばっか送って返信めんどくさくさせるとか。。
私ならつまらない•変な人と思われて距離置かれたいです💦
6時間の電話に付き合ってくれるお友達もいるようですし、そっちの方に依存してくれるといいですね。。- 4時間前
はじめてママリ🔰
スタンプだけとしました。
すると薄情だ!と色々ラインが来て恐怖です🫨