※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
子育て・グッズ

ワンオペ育児中に風邪をひき、37.5度の熱と喉の痛みがあります。生後4ヶ月の娘に感染しないか心配で、明日実家の母が手伝いに来てくれます。インフルエンザやコロナの可能性が不安です。前向きな言葉を求めています。

ワンオペ育児なのに風邪ひきました🤧
現在熱が37.5あります。喉が痛いです。
昼間は基本ワンオペなので、生後4ヶ月の娘にうつらないかとにかく心配で💦
明日休日当番医に行く間だけ実家の母が手伝いに来てくれることになりました。
まだインフルコロナかわからないけど、インフルエンザ脳症とか怖いし、とにかく不安でいっぱいです。
前向きな言葉をいただけるとうれしいです…🥲

コメント

mya🐰

休日当番医に行ったら、インフルエンザじゃなかった場合、逆に移されそうです💦

Amazonとかで、インフルコロナ検査キット売ってるので、買って試して、オンライン診療とかの方が混雑した病院に行かずに済むので、いいのかなと思います

• まりん

まりん

たしかにそうですよね!ありがとうございます😣
    今日の夜と明日の朝様子を見て、熱があまりあがらなければ自宅療養にしようと思います!

• 1月18日
ママリ🔰

私もそれくらいの頃、風邪をひきました。
一日中マスクして、換気をこまめにして、加湿していたらうつらなかったです。
強気でいきましょう!!

• まりん

まりん

病は気からですよね!ありがとうございます!頑張ります😭

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

私はドライブスルー検査?してもらって、私だけコロナでした😂
マスクと除菌で無事に子どもたちにも夫にも移りませんでした💦

• まりん

まりん

ドライブスルー検査があるんですね!!
    マスクと除菌等徹底して、うつさないように全力で頑張りたいと思います😣

• 1月18日
ママリ

37.5度なら風邪な気がします!インフルなら悪寒と高熱、コロナなら今はそこまでひどくならないので38度台の熱が出ると思います。
ちなみに私もインフルになり5ヶ月の子にもうつりました😭脳症などもちろん心配事ありますが、小児科の先生もタミフルは出すので熱が下がらなければきてくださいと淡々としたものでした😊

• まりん

まりん

インフルエンザ、大変でしたね😣
    コメントありがとうございます!
    まずはうつさないように頑張って、落ち着いて対処したいと思います!

• 1月18日
まりん

こんなにたくさんコメントいただけると思っていませんでした!
みなさんありがとうございます😭