※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママリ🔰
家族・旦那

夫婦共、フルタイムで働いています。子供は年少と小2です。旦那は週2回…

夫婦共、フルタイムで働いています。子供は年少と小2です。
旦那は週2回在宅ワークです。私は土日祝休みで、時々振替や有休で平日休みます。
できれば平日休みの日は、主人には出社してもらった方が気が楽なんです。保育園を休みにして、学童も休みにするんですが、子供たちとダラダラ過ごしたり、誰の目も気にせず休みたい。旦那は休みは無駄にしたくないタイプで、ダラダラしません。仕事中の旦那にも気を使うし、子供連れて○○行ってきたら?とか言われたり…家でダラダラおもちゃで遊んだっていいじゃんと思います。ご飯の支度や洗濯も、家にいれば早めに済ませられる。
毎回休みの日は在宅ワークにするので、出社してとも言えず…。仲間はずれにするとすねるのでどうしたらいいか…。

コメント

ママリ

土日は子供達お休みなんですよね?

それなら平日の有給や振替は、
自分の時間にしちゃいます。
そして、外に出かけちゃいます‼︎
マッサージや1人ランチなど14時ごろまでゆっくりしてから、
保育園早めに迎えに行って、
家のことをしますね☺️

月に1〜2回ですよね?
私には至福の時です✨

• 2人のママリ🔰

2人のママリ🔰

土日は休みです❗️休みの日は子供たちとのんびりしたいと思ってしまうので、美容院とか予定がある日じゃなければ一緒に過ごしてます( °△° )
    娘も学童休みになると大喜びなので笑
    1人で出かけるのもありかなぁ。

• 1時間前