生後7ヶ月の女の子が寝返りをし、眠そうなのにベビーベッドで寝ないことに困っています。対策はありますか?
生後7ヶ月頃のお子さんがいる方に質問です
生後7ヶ月女の子ベビーです👶🏻
睡眠についてです、、、
生後7ヶ月にもなってだいぶ寝返りをスムーズに1人でするようになり、右にコロコロ左にコロコロという感じで、平らなところがあればすぐに寝返りをします。
だいぶスムーズに1人で寝返りができるようになってからのこと、眠そうなのでベビーベッドに置いてあげると、眠いはずなのに、ゴソゴソしながら寝返りをして胸をあげて隣のベッドにいるママのことを見て「へぇ😆」と言って笑ったりしていて、なかなかすぐに寝なくなってしまいました!
なにか対策などありますでしょうか??
- あーちゃん(生後7ヶ月)
コメント
あつこ
うちの場合、寝返りができないように2Lのペットボトルで両サイド挟んでます😂
あと、寝床に置いたあとは私は部屋を出て、ベビーモニターで見るようにしてます!
色んなものに興味が出てくる頃ですよね💦ママのこと見てたい姿も可愛いですね〜🥰
あーちゃん
2リットルのペットボトル効果ありですか??
両脇に1本ずつですか?
あつこ
うちの子は効果あります!今のところ寝返りできないっぽいです!両脇に1本ずつです!
上の子のときもそうしてました👍
でも、ベビーベッドは何も置かないのが基本なので人によっては嫌かもしれないです💦ただ私は自分が寝てる間にうつ伏せになってる方が怖いので😢
窒息しないようタオルも何も巻いてない飲み物のペットボトルなので、少しヒヤッとするのが申し訳ないんですけどね😭
あーちゃん
両脇2リットルのペットボトルで寝返りできなくなるんですね😳
ベビの力で動きそうなのに🫣
あつこ
赤ちゃんによっては気合いでやっちゃうかもしれません😂ww
様子見ながら試して見てください🥰
あーちゃん
うちの子は左右どちらもスムーズに勢いよく寝返りするんですよ…
あつこ
じゃあもしかしたら突破されちゃうかもしれませんね💦
寝返り防止クッション?みたいなのもあるので、お金払っていいならそういうのもありかもしれません!
あーちゃん
そうですね😥🤚🏻