※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

匂い悪阻がある方、匂い悪阻が終わったのはいつ頃ですか?吐き気は落ち着いてきても匂いがダメだと何もできなくないですか?😭

匂い悪阻がある方、匂い悪阻が終わったのはいつ頃ですか?吐き気は落ち着いてきても匂いがダメだと何もできなくないですか?😭

コメント

はじめてのママり🔰

産むまで続きました🙆🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    料理とかどうされてましたか?

• 1月18日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

妊娠が分かった日から家事は夫の役割にしました!!

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    外出とかできましたか?

• 1月18日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

妊婦健診以外は家にいました🙆🏻‍♀️

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

安定期入ったらマシになりましたが、香料だけは未だにダメです😖

ぽん子とちゅん子

私も産むまででした😣
でもピークの時がずっと続くのではなく安定期に入ってからは少しマシになっていました。
ピーク時はお風呂のお湯や湯気の匂いもシャンプーの匂いもダメだったので週一しか入れなかったくらいですが5日に1回、3回に1回と少しずつ耐えられるようになってきて臨月では毎日入れましたし洗濯も出来るようになっていました。臭く感じるのは変わらなかったですが。
食事の支度は出来たり出来なかったりでしたがご飯の炊ける匂いで吐いていたのが臭いと感じつつも吐くまではいかない感じでした。