※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同居で、ご飯は私が作ってるのですが義妹が急にいとことか友達つれてく…

同居で、ご飯は私が作ってるのですが義妹が急にいとことか友達つれてくるのが地味に嫌です。
私は面識ないけど義家族は顔見知り、みたいなこともよくあるのですが
それなら自分が手料理でもてなすとかすればいいのに…
自分の家だからどうしようが自分の勝手、と言う理論なのですが
兄夫婦に義両親の老後を丸投げしておきながらいつまでも都合良く帰れる実家面されても迷惑です

すみませんが、実家入り浸り系の甘えた奥さまの回答は要りません!

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かりますー!は?なんで今?外で食べてこいやって内心思ってます!!!!同居してもらってんねんから空気読めよって何回思ったか分かりません😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗叩かれるかとおもってましたが仲間がいて嬉しいです。
    義母が作るならわかるけどなんで私が作ってるのに呼ぶんだか意味不明で😅

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

妹さん何歳なんですか?
実家にいつまでも住んでいるのはいいとして、友人が来た時だけは自分が料理を振る舞うとか、義母が作るとか、もしくはどこかで買ってくるとか...私が同じ立場なら作るのすごくめんどくさいです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。わかってもらえて嬉しいです。
    私は料理が苦手なんですけど、わざとか?っておもったりして😂義母も義妹もおもてなし=手料理と言う考えなのでほんと意味わかりません

• 3時間前