※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏼👶🏼
家族・旦那

相談です。優しい方意見ください🙇‍♀️🫶🏾旦那さんが仕事で多忙な人育児家…

相談です。優しい方意見ください🙇‍♀️🫶🏾

旦那さんが仕事で多忙な人育児家事どのくらいしてくれますか??
私は旦那が1週間ごとに夜勤、朝も会わない夜は子供が寝た後に帰宅、土日休みはほぼ無しで日曜のみ確定休み、祝日休みは無しで長期休み有り

今までは私の実家だったので家事は私と家族、育児は土日親がいるので見て貰えてました

今度から3人暮らし、休みの日だけ分担しようとなりました
どのくらいの家事を頼めばいいのか育児はどのくらいするのが普通なのか分からないです
意見ください🙂‍↕️🙂‍↕️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、朝から晩まで家事育児1人でやってます!
旦那は、ノータッチです。

旦那は、休みの日に少し見てくれるくらいです💦
お風呂入れてくれる、散歩に出かけるとかですかね。

• 👶🏼👶🏼

👶🏼👶🏼

コメントありがとうございます

私も平日は仕事でいないのでノータッチです
    土日休みの場合とか長期休みはどうしたらいいのかな〜と思ってました…💭

それで文句とかは出てこないですか?今実家にいると見てくれる人がいるからか息子が1人遊びしてくれるからかスマホいじってて不満が募ってます🙂‍↔️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

文句や不満は、ありますね。
    やってくれよ〜ってなりますよ!

ただもう1人になれちゃうと、逆にいなくていいやってなります笑

スマホやってるなら、見ろよとは、なりますね😅

おそらく、これやってとか指示しないと動けないのかもですね😓

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

娘が2人います。
わたしも9-16で週4〜5働いています!
旦那は土日休みないし、朝も夜も早いです!
仕事の日は夜ご飯の洗い物だけ、お休みの日は洗濯掃除洗い物保育園の送迎等、食事以外は割となんでもしてもらってます!

はじめてのママリ🔰

かなり多忙ですが
休みの日はまず子どもと旦那だけで起きてくれて私は二度寝、
そのあと朝ごはん作りから
洗い物、洗濯、掃除、子どもと公園、ミルク、離乳食、おむつ替え、お風呂、寝かしつけ
など全部やってくれます😂💡
特に分担して決めてるわけではないです
私はゆっくりしたり同時進行で家事したり子どもと遊んだりです🧺
家族で出かける時間も作りつつ、です!

年子ママ♡

私が料理めんどくさい派なので、ご飯だけ作っておいてくれます!
そのくらいですかね(笑)
あとは、夜勤の週はじめの日にだけ、掃除してくれたりとか😳

はじめてのママリ🔰

うちも平日は朝も夜も子供と会わない、土日もどちらか仕事に行く日が多いって感じですが
私が専業主婦なので、旦那は家事掃除は一切やらないです!
休みの日は本当にただ子供と遊ぶだけです☺️
家事や掃除をやってほしいっと思ったこともありますが、結局私がやり直したり、あれどこ?これどこ?とかなって効率悪いので、やらなくていいよー!ってなりました😉

なな

うちはもう少し余裕あって平均的に週5で8時~23時くらいまで通勤と仕事で家におらず、長期休みは年末年始くらいですが、休みの日は家事ほぼ全部やってもらってます。
育児も朝は任せて私は寝てます(夜泣き酷くて寝不足なのでここぞとばかりに寝てます😂)。昼は大体私が見てるか3人でお出かけ、夜は私担当です。

うちは夜勤なしの週休二日なのでこんな感じですが、流石に👶🏼👶🏼さんの旦那様はもっと激務なので私なら家事は買い物と洗濯だけ+朝だけ育児任せるとかにすると思います🤔