コメント
ぴょんちゃん🐰
発達障害だとすると、ADHDの多動型、愛着障害、あとは会話が一方的にマシンガントークなら自閉症スペクトラムも引っかかってきますが、、
その情報だけですと、性格の範疇でも説明がつきますね。
他にこだわりが強いとか、偏食があるとか、感覚過敏とか、何かありますでしょうか?
ぴょんちゃん🐰
発達障害だとすると、ADHDの多動型、愛着障害、あとは会話が一方的にマシンガントークなら自閉症スペクトラムも引っかかってきますが、、
その情報だけですと、性格の範疇でも説明がつきますね。
他にこだわりが強いとか、偏食があるとか、感覚過敏とか、何かありますでしょうか?
「1歳半」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♡
こだわりの強さ、あんま目立ったこだわりはないですが少しあるのかもしれません。偏食は割とない方だと思います。結構なんでもよく食べます。これじゃないとダメ!とかはないです。
感覚過敏はたしかに汚れたりすると「まま、拭いてー!汚れちゃったー」とかか「なんか髪の毛ついてるー」とかすぐ気にはします。
ぴょんちゃん🐰
それくらいですと普通の範囲かなぁと思います。発達障害っぽくはなさそうです。。
♡
イヤイヤ期も重なってるのかなと思ったのですが少しいろんなことが心配になってしまいました。
お子さんが年齢が近いので質問させてください。
ウチの子と似たような様子などいまの少ない情報だけでありますでしょうか?
ぴょんちゃん🐰
なんなら我が家の息子は手を繋げないですね笑笑 家での落ち着きも皆無です😂
♡
2歳児ってそんなものなんですかね😩
ぴょんちゃん🐰
落ち着きに関してはそんなものです🤣