※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmmmmm
ココロ・悩み

小学2年の息子が11日から熱を出し咳もあり、一旦翌日に37.2まで解熱イン…

小学2年の息子が11日から熱を出し咳もあり、一旦翌日に37.2まで解熱インフル等の検査はせず帰宅しましたが、その日の夕方からまた高熱。
数日後に娘が高熱、検査をしインフルが分かり息子もみなし陽性となりました。
初めて熱を出した日から1週間経った今日も37.1〜37.5の微熱をウロウロ。咳が続いている。
検査をせずだったのでインフルの薬も飲めずに自分の力で治している段階なのですが1週間経ったのに微熱は大丈夫なのかなと心配になりまして😭咳も結構出ます😭
病院から咳のお薬、気管支広げる薬も出てますが効果あるようにも思えず、、
同じような経験されたことある方、医療従事者、看護師さんいらっしゃったら教えてください😭🙏🏻

コメント

ママリ

我が家も去年のクリスマスに弟が感染、翌日母と息子も発熱して日曜日で休診だったので翌日の月曜日受診して濃厚接触者だったので検査はせずみなし陽性で診断してもらってインフルの薬も処方してもらいました!

みなし陽性でもインフルの薬は処方して貰えるかどうかはお医者さん次第みたいなので違う病院受診されて相談されるか同じ病院に状況説明してインフルの薬処方して貰えないか電話してみてもいいかもです😭

息子も1週間発熱、咳は2週間続きました😭

早く良くなりますように🍀✨