妊娠中のメンタル暴走が止まりません。自分でもわかってるんです。でも…
妊娠中のメンタル暴走が止まりません。
自分でもわかってるんです。
でも一度落ち込むと
なんか全て投げ出したくなるくらい
しんどくなります。
どうやって乗り越えましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

にゃー
今、私が絶賛それです😭
しんどいですよね。本当全部投げ出して逃げ出したいです。不安なことやイライラすることが多すぎて…
解決策でなくてすみません😢

はじめてのママリ
メンタル暴走とても辛いですよね…
私ももともとうつ病のため、妊娠中はさらに色々なことに敏感になってメンタルが乱高下しています💦
乗り越え方…と言えるかわかりませんが、落ち込んで投げ出したくなった時はノートに気持ちを書き出してます📝
文章になっていなくても、字がぐちゃぐちゃでも、毎日じゃなくても、なんでも良いので、日付と天気と共に書き出すと、少し落ち着きます🤏
たまにそのノートを見返すと「この時の私もら頑張ってたんだな」って思えたりもします😌
引き続きお大事になさってくださいね🍀
-
はじめてのママリ🔰
ノートに書き出す方法
やってみます!
ありがとうございます😭- 2時間前

⭐︎すーさん⭐︎
メンタル暴走タイプではなかったんですが、暴走してる方がパートナーが寄り添ってくれるし、心配してくれるし良いと思いますよ^^それくらい大変なことなんだって。うちはまーわーわーわーわーったく気にされなさすぎて、力抜けてます。
妊娠のせいだ、ホルモンバランスがとかいうて甘えて大丈夫ですよ(^^)
乗り越える方法は経験がないのでなんとも言えませんが、一生こうではないと心の隅で思っておくことですかね^^
赤ちゃん楽しみですね⭐︎
はじめてのママリ🔰
同じですね。
みなさん妊婦さんは
こんな感じだろうと思うけど
うまくいかないことが
何個か続いて朝からメンタルが
ガタ落ちしてしまいました、、、
逃げれるなら逃げたいです、、、