※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

身内の葬儀の子供の喪服なんですが、4月から幼稚園で、制服も既に家にあ…

身内の葬儀の子供の喪服なんですが、4月から幼稚園で、制服も既に家にあるのですがそれで参列しても大丈夫でしょうか?まだ入園してないならNGだとすれば、フォーマル割とお高いと思いますが皆さんどうされてますか?

コメント

ママリ

制服でいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

うちは幼稚園の制服でいきました☺️

ただ、うちの場合は結構お線香のにおいが染み付いてしまったのでその後クリーニングに出しました💦

もし落ち着いた色のお洋服があるなら、子供はそれでも全然大丈夫ですよ☺️

星

制服でもいいとは思いますが
私なら入園式におろしたいなとおもうので、西松屋の安いのかいます。

うちは西松屋で安い黒のワンピースにブラウスきせました。

けっこうお線香の匂いとかつくので

はじめてのママリ🔰

3才なら黒の服ないですか❓勿論制服でもいいですけど、初めては幼稚園が良ければ黒とか紺の服で大丈夫ですよ😊
元葬儀屋ですが、子どもの服は赤とかじゃなければみなさん気にしないですし、みんなそんな感じでしたよ😊