※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーまー
子育て・グッズ

夜泣きの時、授乳は控えるべきでしょうか?夜泣きで悩んでいます。授乳をすぐにすると余計泣くかもしれないと思い、困っています。授乳している方いますか?

夜泣きの時は、すぐ授乳しない方が良いんでしょうか??

今まで、21時頃寝て、2時か3時くらいまで寝てて、夜間授乳が1回で済むようになったのに、最近夜泣きが始まったのか、0時には泣き出します(>_<)

背中トントンしたり、だっこしたり、添い寝したりしますが、すぐ泣き出します。
授乳をするとそれほど泣かないと思うんですが、「泣いてすぐ授乳していると、泣いたらすぐおっぱいがもらえると思って余計泣くようになる」っていう記事をみて、授乳はしない方がいいのかなー?と悩んでいます。 
夜泣きの時に、授乳している方いらっしゃいますか?

コメント

zu

10ヶ月までは夜中も授乳してました!三回食が安定してきた10ヶ月で夜間断乳しましたが、それまでは夜中も泣く度に授乳してたので、多い時は5、6回起きて授乳でした😪
朝まで寝たりした時もありましたが、少なくても2回は夜中も起きて授乳してましたよ^ ^♩

• あーまー

あーまー

ご意見ありがとうございます!
    まだ離乳食も始めてないし、まだ夜間の授乳しても大丈夫ですよね!子どもはどんどん変わってくるので、戸惑ってしまいました…(^_^;

• 5月11日
みるくてぃ

夜に泣くから夜泣きではありません
おっぱいあげて泣き止むなら夜泣きじゃなく、お腹空いて泣いているだけなのかな?と思います
赤ちゃんは泣くことで欲求を訴えてるので、「泣く=おっぱいがもらえる」はいいと思います

おっぱいでもオムツでも暑い、寒いでもないなら夜泣きと言えます

• あーまー

あーまー

ご意見ありがとうございます!
    おっぱいあげなくて、泣いてるの見るのも可哀想なので、おっぱいあげるようにしてみます!

• 5月11日