子育て・グッズ 4ヶ月の娘が日中に口をもぐもぐするのは、おしゃぶりの影響でしょうか。一般的なことなのでしょうか。 4ヶ月の娘を育てています👶 日中遊んでいるときに、口をもぐもぐチュパチュパしています🤔 最近、おしゃぶりをはじめたのでその名残なのか、 よくあることなのか… ご飯をたべているのをみて、もぐもぐしている等ではないので戸惑っています。 最終更新:1月19日 お気に入り おしゃぶり ご飯 アヤリ(1歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー うちの子も4ヶ月ごろからそのような仕草が見られるようになりました👶🏻 じきに離乳食はじめてOKだよ〜の合図みたいです! あと歯が痒いとか🦷(歯固めを与えたら狂ったようにがぢがぢしてます笑) 1月18日 退会ユーザー 最初は食べているのを見て…とかではなかったです! 常にもぐもぐさせてました! 1月18日 アヤリ 丁寧にありがとうございます! 常にもぐもぐ、問題なさそうで安心しました!🥹 口にへんなものが入った!?と心配していました🥺 1月19日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
最初は食べているのを見て…とかではなかったです!
常にもぐもぐさせてました!
アヤリ
丁寧にありがとうございます!
常にもぐもぐ、問題なさそうで安心しました!🥹
口にへんなものが入った!?と心配していました🥺