※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳3ヶ月。幼児教室辞めたいのですが、先生になんて言うか迷ってます😩…

2歳3ヶ月。
幼児教室辞めたいのですが、
先生になんて言うか迷ってます😩
理由は、子供が楽しくなさそうで教材をめちゃくちゃにすることがあったり、授業と違うことをしてたり、
ためにならないし、授業料がもったいないと思ってるからです😩
辞めたい場合、先生になんて言えば当たり障りないですかね?次の授業は来週の金曜日なんですが、
どのタイミングで言えばいいですかね?親同伴です。

コメント

はじめてのママリ🔰

家庭の都合でって言えばまずそれ以上突っ込まれることは基本ないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言うのであれば最後授業が終わった後かなと個人的に思います。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます😊
    実は幼児教室は一対一なため、
    辞めたい理由は家庭の事情というのは嘘なのバレそうです😣授業が息子にとって合わないのは先生わかってそうなので😩

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バレちゃだめなんですか?言いにくいから察するかなと。わかってるなら尚更。つっこまれたら子どもがこういう様子なので合わない様子だからですと説明するじゃだめですかね🧐

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    ストレートに言ってみます🙂‍↕️
    ありがとうございます😊

• 2時間前