※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月です1ヶ月前から身長が0.1センチしか伸びていませんでした。体…

生後4ヶ月です
1ヶ月前から身長が0.1センチしか伸びていませんでした。
体重は1キロ増えていました。
これはなにか病気を疑った方が良いのでしょうか。。

同じご経験された方や、なにかご存知の方いらっしゃればアドバイス頂けますと助かります

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月〜4ヶ月って成長がいったん安定する期間ありますよね💦
でも、うちもそんな感じでしたよ!
増えてない!?みたいな…
正直毎日見てるから大きさも重さも分からないし…気持ち的には大きくなってるなーって思ってたけどちっとも変わってないじゃん!って…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😢安心しました!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲んでるし、うんちやオシッコ出てるなら大丈夫みたいですよ!
    4ヶ月検診ってこれからですか?
    もし、検診終わって大きくなってない…ってなったなら保健師さんとかから指摘されてないなら全然大丈夫ですよ!
    でも、焦りますよね…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど今日4ヶ月検診を受けて来て身長がほぼ伸びていないことに気づいて焦っていましたー💦保険しさんからの指導って後日連絡が来るものなのでしょうか。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、本当に引っかかったらその日にその場でお母さん少しお話しいいいかな?って声かけられて再検査とか案内されるそうです!

• 1時間前