コメント
はじめてのママリ🔰
3ヶ月〜4ヶ月って成長がいったん安定する期間ありますよね💦
でも、うちもそんな感じでしたよ!
増えてない!?みたいな…
正直毎日見てるから大きさも重さも分からないし…気持ち的には大きくなってるなーって思ってたけどちっとも変わってないじゃん!って…
はじめてのママリ🔰
3ヶ月〜4ヶ月って成長がいったん安定する期間ありますよね💦
でも、うちもそんな感じでしたよ!
増えてない!?みたいな…
正直毎日見てるから大きさも重さも分からないし…気持ち的には大きくなってるなーって思ってたけどちっとも変わってないじゃん!って…
「生後4ヶ月」に関する質問
完母の外出について質問です。生後4ヶ月になる娘がいますが、哺乳類拒否にて完母で育てています。遠出したいのですが、授乳する場所を選ぶためなかなかできません。車移動がメインですが、皆様は車で授乳してますでしょう…
第二子 長男 生後4ヶ月(9月生まれ)病気がちです。 10月 新生児のとき生後22日で手足口病になり熱を出したため入院になりました。第一子の長女がこのとき手足口病だったのでもらったのだと思います。 11月 長女が発…
生後4ヶ月の子がブリッジのような体制をするのは普通じゃないのでしょうか?🥲 うちの子はブリッジのようなお尻を浮かせて反る体制をよくします 某助産師のYouTubeで「定型発達の赤ちゃんは足で床を蹴るような仕草はしな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
よかったです😢安心しました!!
はじめてのママリ🔰
飲んでるし、うんちやオシッコ出てるなら大丈夫みたいですよ!
4ヶ月検診ってこれからですか?
もし、検診終わって大きくなってない…ってなったなら保健師さんとかから指摘されてないなら全然大丈夫ですよ!
でも、焦りますよね…
はじめてのママリ🔰
ちょうど今日4ヶ月検診を受けて来て身長がほぼ伸びていないことに気づいて焦っていましたー💦保険しさんからの指導って後日連絡が来るものなのでしょうか。。
はじめてのママリ🔰
いや、本当に引っかかったらその日にその場でお母さん少しお話しいいいかな?って声かけられて再検査とか案内されるそうです!