※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᴍɪᴋᴜ
その他の疑問

熱性痙攣おこしたら直ぐ救急車呼んでもいいですよね?いつかおこしてしま…

熱性痙攣おこしたら直ぐ救急車呼んでもいいですよね?
いつかおこしてしまうかもしれないのでお聞きしました🙇🏻‍♀️⸒⸒

コメント

ゆい

怖いですよね‥🥲
賛否?あるようですが、もし起きてしまったら私も迷いなく救急車呼ぶ予定です!😌

ママリ

いいですよ!それが熱性痙攣かてんかんとかの痙攣か素人には判断できないですもんね…😓
Twitterでも小児科の先生たちはみんな呼んでください!って言ってました。

はじめてのママリ🔰

うちもまだなったことないんですが、旦那が幼少期に2回なってるので遺伝しやすいらしく、小児科の先生には痙攣起こったら迷わず救急車呼んで良いよと言われてます!

ゆしママ

息子が2回なりましたが、救急車呼びましたよ!
賛否があり、否定してくる人はさせとけば良いのです😌

yuki

うちは子供が1回なりましたが、救急車呼んだことが無く呼んで良いのか分からなくて、医療従事者の母に電話したり、夜だったので夜間救急に電話したりしちゃいました。
結果的に夜間救急の方にすぐ救急車呼んでくださいって言われて、救急隊の方にも呼んで良かったと言われました。

はじめてのママリ

過去子供がなったことありましたがすぐに時間を確認して救急車呼びました🚑
救急隊員の方も呼んでくださいと言ってくれました😊

ᴍɪᴋᴜ

皆様コメントありがとうございます🌷.*

迷惑やみたいな事を見かけたので呼ばない方がいいのかな💧‬と思っていたのですが起きてしまった時は直ぐに呼びます💧‬