※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳6ヶ月くらいの子ってイヤイヤ期だったり、物事がスムーズに進められ…

3歳6ヶ月くらいの子ってイヤイヤ期だったり、物事がスムーズに進められないって普通ですかね?
例えば、お外に遊びに行くからジャンバー着て靴下履いてと伝えたら必ず、いやだ〜って部屋の中を走り回り逃げる。それを5分ほどして、もう行かないの?って聞くと行く〜といいようやく準備を始める。
遊ぶところに着いて帰る時は早めからあとどれくらいで帰るからねって伝えていますが、帰る時になると絶対に駄々をこねる。お風呂は入る時も出る時も嫌がる。
ご飯の食べムラも凄く、野菜はミートソースやオムライス餃子など細かく何かと混ぜないと絶対に食べない。
自分で食べなくて、食べさせてって言ってくる。
そのくせ好きなパンとかは誰にも開けない!全部自分のと言って一人で食べる。あとは時々おやつにチョコをあげたりしてたんですが、最近はご飯を食べた後ずっとお腹すいたお腹すいたといいお菓子をせがんできます。せがんでもあげませんが、もう毎日うるさくて🙄
お昼寝も家では絶対しなくて、移動中の車内とかでないとしません。
とにかくもうおふざけが多くて疲れます。
今まで託児時に通っていて、今産休中で毎日家に一緒にいるようになったので、余計甘えているのでしょうか?
4月の保育園までの自宅保育が長いです。。

コメント

願ママ

3歳8ヶ月の息子がいますが、はじめてのママリさんの息子ちゃんと全く同じですよ😂

食わず嫌い、常にイヤイヤ、朝からお菓子食べたいとこの世の終わりかのように泣き叫んでる、靴下も靴も履かない、とりあえず一生騒いで動きまくって、時には怪我して病院に行くことも!!
4歳過ぎから少しずつ落ち着いてくるんじゃないかなぁとは思ってますが!!ママの体力持たないですよね(笑)

毎日お疲れ様です❣️程よく手を抜いていきましょぉ〜!