※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
妊娠・出産

妊娠してパートをやめた方🙋‍♀️いつ頃に職場に報告して妊娠何ヶ月頃に辞…

妊娠してパートをやめた方🙋‍♀️

いつ頃に職場に報告して
妊娠何ヶ月頃に辞めましたか?

コメント

ぷ〜たん

悪阻がしんどかったので10週とかで報告してその1か月後に辞めました🙃

• ぽんた

ぽんた

コメントありがとうございます😊
    悪阻で働くのきついですよね、、😭参考になります!
    最近妊娠がわかって体調も良く初診もまだな段階なのですが、パートの繁忙期に入るので耐えられるか悩み始めていて😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私の場合ですが、
妊娠わかった時会社で
次々とノロウイルスが蔓延していて休みが増えている状況だったのと、つわりの吐き気がすごくて

うつるのも嫌だし
うつってると勘違いされるのも嫌なので😂
6wくらいにはすぐ伝えました!

結局、その場で皆んなに勧められてやめることとなりました😊

ギリギリまで働く感じでしょうか?
それでしたら、安定期過ぎたら
上司には念の為伝えておいた方がいいのではないでしょうか😊?

• ぽんた

ぽんた

ノロウイルスはうつりたくないですね😭確かに悪阻で勘違いされるのも嫌ですし、、😂
    場合によりすぐに伝えるのもアリですね😊

今悩んでいて…体調不良もなく初診も25日に予約しているのですが、会計事務所の事務なので来月から繁忙期で休日出勤もあるんです、、ですが最近事務所内の温度と湿度が合わず頭痛に悩まされていて😭にしてももう繁忙期前に辞めるというには遅いのですが💦

様子見て続けられそうなら安定期頃に伝えようと思います😭

• 3時間前
ままり

上司には7週頃に報告して
他の人には安定期前くらいに報告しました!
それから勤務日数を減らしてもらってますが
今月は忙しいというのもあって
8ヶ月半ばで辞めます😅

• ぽんた

ぽんた

参考になります!私も初診が終わって落ち着いて報告できたらなと思います🥺
    そのくらいまで出来るのが理想ですよね、、今職場の環境が悪くて普通に退勤する頃にはかなり体調悪くなってしまうので悩んでいます😭

• 2時間前
  • ままり

ままり

幸いつわりもそこまで酷くなく
    自分がどこまで働けるのか分からなかったので、お腹が出てきて働きにくくなる頃かなあ?とは思っていて(立ち仕事のため)
    1月中には辞める予定であることをなんとなく伝えていました!
    わたし的には実際7ヶ月くらいからだんだんしんどくなってきました😅
    ご自身の体調を優先して、無理なく過ごされてください☺️

• 2時間前
  • ぽんた

ぽんた

なるほど、、確かにお腹が出てきたら働きにくくなることもあるかもしれないですね🧐7ヶ月頃注意しておきます😖
    ありがとうございます😭
    お互い元気な赤ちゃん産みましょう👶🤍

• 1時間前
のー

妊娠5週で受診したあとに上司に報告しました。
6週後半に仕事中につわりで気持ち悪くなり、接客の立ち仕事でしんどかったので早退、次の日も休ませてもらいました。

週3~4のパートなので、お客さんがいない隙にときどき座りつつ働き続け、来週の勤務で退職になります。
来週で27週、7ヶ月です。

• ぽんた

ぽんた

つわりが出る可能性がありますもんね、、そう考えると早めに報告しておく方が良さそうですよね💦

私も同じ週3〜4パートです!!
    隙を見て休むのはとっても大切ですね。参考になります!
    私もできるだけ続けられたら良いなあと思ってはいますが😭

• 2時間前
  • のー

のー

もしものために早めに報告しておいてよかったです💦
    ありがたいことに、上司や同僚の皆さんがほぼ全員出産経験のある方なので、気遣っていただきながら働くことができました。

仕事内容にもよるので、無理せず過ごしてくださいね。
    パートならフルタイムに比べて早めに辞めやすいですし😊
    私は親やよく話すお客さんに、まだ働くのかい!大丈夫?と言われてました(笑)

• 2時間前
  • ぽんた

ぽんた

それは素敵な職場で羨ましいです😭😭😭私の場合座り仕事ですが出産経験者は職場に1人しかおらず…(他はみんな未婚)さらにその1人に最近仕事のことで嫌味のようなことを言われたりもあり困っています😭

確かにパートなので気楽に行こう思います✊
    お腹大きくなってくると見てる方が心配になっちゃいますよね、、😂😂

• 1時間前
はな

医療関係でレントゲンに一緒に入らないといけない環境だったので妊娠確認後すぐに報告しました😭

• ぽんた

ぽんた

そのような場合もあるのですね😭
    私の場合普通の事務職なので悩んでいます🥺

• 1時間前
  • はな

はな

事務所なら安定期入る頃でも良さそうですよね☺️

• 1時間前