小さいお子さんがいる皆さん、お家に畳(樹脂製)の部屋はありますか?リビ…
小さいお子さんがいる皆さん、お家に畳(樹脂製)の部屋はありますか?
リビングに仕切りのない4.5畳ほどの畳の部屋があります。
樹脂製の畳なので汚れは拭き取りやすいですが、ゴミが詰まりやすかったり、胃腸炎の時などの消毒は適してないのかなぁと思います。
熱に弱いのでスチームアイロン×、次亜塩素酸は不明ですが変色しそう…💦アルコールだとノロなどは効果がないし…💦
一応プレイマットは購入してるのでそれを敷いてみるつもりでいますが、180×200cmなので全部はカバー出来ません😅
フローリングマットなど引いてみるのもアリかなと思いましたが、段差が出来てしまったりカビが生えたりしないか心配です。
みなさんは何か敷いたりしていますか?
敷いてない人は畳の消毒どうしてますか?
- ふー(妊娠21週目)
(´-`)oO
畳の部屋ありましたが汚れが気になるしジョイントマットやラグを敷いたりするのが嫌で旦那に畳を全面フローリングにはりかえてもらいました!
はじめてのママリ🔰
私だったらラグを敷くと思います。しまむらとかで2000円〜売ってるので定期的に交換しますかね。
コメント