コメント
まり🔰
お気持ちわかりますよ。
自分としては、妊娠が無事継続できるのか、健康な赤ちゃんを産めるのか、ずっと不安ですよね。でも外野、特に義父母や親戚などからは、当たり前に無事に生まれるもんだという前提で話をされることがあって、いつも重い気持ちになります。
また、私には3ヶ月くらい先に産んだ友達がいて、やはり妊娠の経過が進んでいたことや、無事に産めた後のややハイな話などを聞くたびにまた重い気持ちになっちゃってます。
はじめてのママリ🔰
すごく分かります!!!!
私も妊娠中楽しみももちろんあるけど不安の方が大きくて、これから未知の陣痛や出産に耐えるのに…と思ってました😭
妊娠したら、特に親は「赤ちゃん!!楽しみ!!」になるので…😭
今まで『私』として生きてきたのに『赤ちゃんを産むための私』みたいな扱いになってるな…と感じてすごく寂しかったです🥲
-
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます泣
本当その通りです💦不安や未知の体験に痛み…経験したことがないから更に恐怖感が強いですよね。赤ちゃんを産むための私…すごく寂しい気持ちになりますね。私、そこのところ気づいてなかったです笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私の気持ちを分かって下さってありがとうございます泣
本当にずっと不安です💦
自分の家族さえもそういう言葉がプレッシャーになる時があります。重い気持ちになりますよね、めでたいことだとは分かっていますが複雑です。
それは嫌ですね😵💫お友達、妊娠時期の気持ちなどは忘れてしまったのでしょうか。更にプレッシャーになるし、距離を置きたくなってしまいますよね。本人は悪気なく励ましているつもりだったりするかもしれませんがこっちとしては複雑な気持ちになりますよね。。