※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

職場についてです新しく個人の脱毛サロンで働き始めたんですが、未経験…

職場についてです

新しく個人の脱毛サロンで働き始めたんですが、未経験なのでモデルで全身を練習していて、日曜出勤の際は親が休みなので子供を見てもらってます。

明日も練習と言っていたんですが、最初は時間が16時からだったのが17時半以降になってしまって…全身だと3時間+片付けなどで終わるのも9時が過ぎてしまいます😓

私が子供いるのもわかっていますし、遅くなるのは厳しいと伝えていてこの時間を言われたのは、今後の関係もありますし断らない方が良いでしょうか…?💦

次の日も保育園なので寝かしつけなどもあり、1歳児の親をこの時間から出勤は理解してくれてないのかな?と不安もあってどうするのがいいでしょうか😥💦

コメント

mimimi

元々美容関係のお仕事してましたが、美容のお仕事は練習が大事なのでその方がお子さんいないのであれば理解してもらうのは難しいと思います💦
以前ネイリストしてましたが、出勤時間以外の練習は当たり前でなかなかお子さんいての美容のお仕事って大変だと思い今は美容関係の仕事には就いていません💦
もちろん、理解してくれるサロンもあると思いますが個人サロンさんなら尚更ママリさん家族優先というのは難しいんじゃないかなと思いました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうですよね😓
    研修が親店舗のような少し離れたところで行っていたんですが、そちらは皆さん子持ちで15時上がりとかの人が多くて理解があったんですが…
    勤務先の店舗が独身の方のみなので理解が無いかもしれないです😭

• 2時間前
  • mimimi

mimimi

独身の方のみだとなかなかわかって貰えませんよね😭💦
    最初の面接時はその親店舗?みたいな所でしたのでしょうか??
    子供いて遅くなるの厳しいと面接時に言ってて雇ってもらってるのであれば、面接時にも言ったのですが時間が少し厳しいと言っても大丈夫と思います☺️!

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

面接は勤務先の店舗の方じゃなかったんですが、オーナーと代表には子供のことは伝えてますし、研修先は車で25分の距離なので15時には上がるようにしてくれてました😂5人女性のパートさんがいるんですが、遅くても全員17時には帰ってました🥲

• 2時間前