※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

神戸市中央区の職場に、電車通勤(ドアtoドアで40分以内)だと、どの自…

神戸市中央区の職場に、電車通勤(ドアtoドアで40分以内)だと、どの自治体に住むのがおすすめですか?

0歳と2歳の女の子がおり、治安が良く、子育て支援や教育環境が充実している地域に住めたらと考えています。

明石市や西宮市などは圏内でしょうか。

関東からUターン予定で、とりあえず賃貸を考えていますが、3LDKだとどのくらいの相場になりますでしょうか。

夫婦ともに関西出身ですが、神戸市近辺に住んだことがなく、お詳しい方おられましたら教えていただけますとありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

中央区だと、明石は40分以内は厳しいです!新快速で15分ほどですが、電車の待ち時間や駅から家や職場の距離を考えると、かなり駅チカの家&職場でないと😭
あと、JR遅延しがちです💦山電でも行けますが、時間はJRよりかかるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ありがとうございます!
    やっぱり40分は厳しいですよね😭💦
    1時間程度で検討するか、エリアを考え直してみます!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 2時間前
まい

西宮に住んで、中央区に仕事行ってます。
家賃は3LDKで13万のところです。
西宮でも阪急なのか阪神なのかJRなのかで変わってきます。