一歳の子どもがスプーンでの離乳食を練習中ですが、スプーンを持っても食べずに泣いてしまいます。スプーンにご飯を乗せても、食べずに落としてしまいます。スプーン練習のアドバイスを教えてください。
一才児がいます。離乳食をスプーンで食べられるように練習中ですが、スプーンを持ってはくれますが、逆にずーっとスプーンに集中してかみかみしながら離してくれず、ご飯が進みません(;o;)スプーンを離すと泣いてしまいます💧
逆に持ってくれているならそのスプーンにご飯を乗せてしまおう!とやってみましたが、器用に(?)ご飯だけポイっとしてしまいます…ちなみに、手づかみ食べはできません。
この頃、スプーン練習していた方、どのようにしていたか教えていただきたいです😞
- ママリ

つむつむ
スプーン2本体制でやっていました!スプーンに興味を持ってご飯をすくおうとするけどまだむずかしそうだったのでもう一本であげていました!本人が持ってる手をお手伝いしてすくってあげて様子見てました👀✨
コメント