※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が出張が多くて年に半分くらい家にいません🏠って冗談っぽく言ったら…

旦那が出張が多くて年に半分くらい家にいません🏠
その間家事育児1人でやっているのですが、旦那から自主的にありがとうと言われたことがないです(感謝してね!って冗談っぽく言ったら、目も合わせずに「あーありがと」って言われます)🫠
向こうは仕事してるし私が全てやるのは当たり前かもしれないですが、夜泣き対応しなくてよかったり、一人の時間があったりと羨ましくなります。
感謝を伝えて欲しいと思う私は心が狭いでしょうか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

お仕事頑張ってくれてありがとう!と言ってるなら、ありがとう返し欲しいですよね😢

mama

うちも家にいないことの方が多いのでお気持ちわかりますよ🥲
夫はありがとうとは言ってくれるけど、口だけなので心から感謝してないから言われる度にイラッとします😂

なーまむ

旦那様にも感謝されてるなら
言われたいですよね😭

育児経験してやっと分かると思うので、ずっと家を空けてる人からしたら、きつい時も辛い時も育児しながら他のことをするのが大変だってこも、わかってもらえません💦悔しい😖

わたしは自営で一緒に仕事してて
やっと大変さが伝わるので
なかなか難しい問題ですね。

はじめてのママリ🔰

お気持ちは分かりますが、期待しない方が楽ですよ!
むしろ今しかない可愛い子供の時期に一緒にいれないなんて可哀想〜と思います笑
無理矢理ありがとう言わせても嬉しくないですしね💦
もう少し大きくなればむしろ旦那いない方が楽になります😂

はじめてのママリ🔰

仕事といえど、家と子供を守りくらしているのだから
感謝の言葉は欲しいですよね😤

私は秋くらいから
平日の泊まり出張で3人ワンオペになり、
ありがとうの感謝
お疲れ様の労い
そんなんで私の心は満たされないくらい荒んでます。
と伝えましたね。
自分の時間なんてなく、常に時間に追われ、せっかちになり鬼ババ化してます😈
旦那居て休みでも、私1人の時間なんて無いし、趣味に出掛けようとする旦那に殺意🔪