コロナについて!私が3日前に熱が出て、PCRで陽性。長女は鼻水咳、次女は…
コロナについて!
私が3日前に熱が出て、PCRで陽性。
長女は鼻水咳、次女は軽い咳、末っ子は無症状
3人とも受診したが、熱がないとPCR出来ない(身近にコロナ陽性がいても)とただの風邪診断。旦那無症状。
私が発熱してから3日経ちましたが3日経って熱が出ないならもう出ませんかね、、、??
熱が出ないとコロナと判別しないただの風邪なら
世の中みんな気が付かずコロナになってるんだろうなと思いました。時期的にインフルかも!?と思い私も受診しましたが、ただの風邪だと思ったら市販薬飲んで普通に仕事に行ってたかもしれないです💦PCRをして損をした気分です笑
コロナと分かってしまった以上、職場や保育園にも連絡して休みをもらいましたが🤧
- ぴ
はなさお
一緒の空間で過ごしてるならまだうつる可能性あるかなと思います
上の子が発熱してやっと終わったと思った5日目に下の子が発熱したので😭
1回目の時は大人は発熱しましたが子どもは鼻水のみで、かかりつけの先生が検査してあげるから連れておいでと検査したら陽性出たので世の中気がつかずに終わる人めちゃくちゃいると思います
shio
コロナはインフルとかに比べてうつる期間が長いと言うか、1〜10日は気をつけて、と病院の待合の広告にかかれてました💦もらってから発症するまでも長く、実際私がなったときは旦那が1週間後にうつりました🌀
ちなみに2度なっている私ですが、2度目は熱もなく風邪症状のみで、うつった娘が発熱したので検査するとコロナ。旦那も風邪症状のみで熱なし。
娘が検査しなければわからなかったなぁと思いました😭
コメント