どうしたら指しゃぶりやめられましたか、、?脅したりはしたくなくて…😭😭…
どうしたら指しゃぶりやめられましたか、、?脅したりはしたくなくて…😭😭歯並びのためにもやめてほしいです😭
- bam.(2歳3ヶ月, 4歳0ヶ月)
すぬすぬーぴ
ゆびたこの絵本で自分でやめると言い出しましたが、念のため苦いマニキュア塗ってました!
はじめてのママリ🔰
2歳2ヶ月でゆびたこの絵本➕1日だけ絆創膏貼ったらやめましたよ😊
それまでは昼夜問わず、眠いお腹すいた関係なく吸ってました😂
どうしたら指しゃぶりやめられましたか、、?脅したりはしたくなくて…😭😭歯並びのためにもやめてほしいです😭
すぬすぬーぴ
ゆびたこの絵本で自分でやめると言い出しましたが、念のため苦いマニキュア塗ってました!
はじめてのママリ🔰
2歳2ヶ月でゆびたこの絵本➕1日だけ絆創膏貼ったらやめましたよ😊
それまでは昼夜問わず、眠いお腹すいた関係なく吸ってました😂
「指しゃぶり」に関する質問
2ヶ月半の男の子のママです。最近指しゃぶりをするようになり、まだうまく咥えられずに、顔中によだれがつきます💦また、袖が長いものだと袖の上から舐めるので服が濡れてることも多々あります。ちらほら口の周りに湿疹が…
指しゃぶりについてです。 ここ一週間ほど指しゃぶりの様な行動が出てきました。 上の子は新生児の頃からおしゃぶりだったので おしゃぶりを加えさせようとしても ・おえっとなる ・吸うのが下手なのか吸えていても飛び…
離乳食初めて1ヶ月ほど経ちますが全く口開けません🥲 スプーンでちょんちょんしても、なんの食材あげても口開けません、、 指しゃぶりしようとする時とか一瞬口開いた時に入れるとたまに出す時もありますが基本食べてます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント