5Kid'sまま
わたしもよく聞かれます😅
何で人の子の性別が気になるんですかね🤔💦
ママリ
聞かれますよね(笑)
その後の反応も面倒くさそうだなと感じたら
「まだ性別わからないんですよね〜」で流してました🤣
はじめてのママリ🔰
妊娠中めちゃくちゃ聞かれて不快でした😭!何で人の子供の性別が気になるんですかね💦職場の人に性別知られたくないし、聞いてこないで欲しいです😭
はじめてのママリ🔰
うちも4人目妊娠中です!周りは、どっちの性別が良いとかあるのー!?とか聞いてきます☺️男女どちらもいるので性別はどちらでも〜元気に生まれてくれるのが1番ですね〜って、皆に定型文的に返事してます😂
妊娠中の周りからの質問って、社交辞令的なというか、ただの会話の延長線みたいなもんなので回答なんてテキトーに当たり障りなくで良いんですよ〜🥹
nikon
聞かれますねー我が家は女の子1人なので次こそ女ほしいね!とか。確かに女の子希望だけど‥聞かれるのしんどいですね😓5人目で最後の子なので周りはさらに言ってきます😓
unknown🐭
うちは上3人男の子なのでさらに女の子だったらいいね~!と言われます😇
家族ならまだしも他人に言われるの本当に放っといてくれ!ってなります🤯
ママリ
私は聞かれたら嬉しいです☺️
気にかけてくれてるんだな〜と…
産休後、戻る予定無いんですか??なんかその返事だと、言われたら悲しいなぁ、、、と思っちゃって…😅
戻る予定の職場なら当たり障りない感じの方がいいんじゃ、、、隠しててわかんないんです〜とか🤭
コメント