8ヶ月から10ヶ月のお子さんがいるママさんに、市販のベビーフードの使用状況やおすすめ商品についてお尋ねします。病気の検査と手術が続くため、家族に子どもの世話を頼むことが増え、ベビーフードを利用したいと考えています。普段使いしている方の情報を教えてください。
8ヶ月〜10ヶ月のお子さんがいるママさん
お出かけなど特別な日だけではなく、普段の離乳食で市販のベビーフードを使用している方いますか??
どのメーカーのどの商品を使っているか、おすすめのもの、微妙だったものなど
いろいろと教えていただけると助かります💦
私の病気の検査と手術がしばらく続く予定で、
家族に子どものお世話をお願いすることが増えます。
作り置きやフリージングで対応するのが難しいため、
2食(後期になれば3食)をベビーフードでまかなおうと考えています。
ベビーフードに詳しくないので、普段使いしている方のお話を伺いたいです…!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
もう1才4ヶ月ですが、ベビーフードを普段使いしていました!(今も)
基本的には和光堂でした。
一番種類が多いので💡
でも和光堂は混入が何回かあるということなので、気持ちピジョンなど他のメーカーにしていた時もありました!
はじめてのママリ🔰
後期あたりから、夜ご飯はBFと固定していました!(準備がお米を用意するだけで気が楽なので)
おすすめはキューピーとピジョンです!和光堂は安かろう悪かろうのイメージです。異物混入も多いですし、、コオロギ?ゴキブリ?みたいなのが入ってた写真とかみたことあります💦
-
はじめてのママリ🔰
キューピーとピジョンですね!✨️
私も、和光堂は異物混入の話をよく聞くしなー…と気になってまして🥲
怖いので一旦避けておこうと思います💦- 5時間前
なーこ
ご病気大変ですね😭
めっちゃ使ってます!自分で言うのもなんですがかなりBF詳しいです🖐️笑
食べる量とメニューをご家族が決められるかどうかによって変わるかなと思います!
うちは中期は食べる量普通だったので、和光堂orピジョンのパウチを1つあげてました。これらは1つ80gです。
後期になって3回食になって突然食べるようになり、出先ではキューピーのニコニコボックスというお弁当をよく使うようになりました!9か月からのものだと90g×2個のものもありそれを選んで買ってます。
ちなみに和光堂は80g×2で、キューピーは60g×2と90g×2があります。
家では弁当系よりパウチがコスパいいので、和光堂orピジョンの、おかず系パウチ+ご飯系パウチ あげてます。ちなみに和光堂の1食分の野菜が取れるシリーズは1つ100gなのでうちはそれを愛用してます!
ただこれだとどれとどれにするかを一応適当に考えなきゃなので、もし難しそうであればお弁当タイプ一択だと思います!うちはお弁当を家で使うこともよくあります😂容器ごとチンできるので楽です笑
そこまで食べないお子さんであればキューピーの瓶タイプが確か70gで一番コスパはいい気がします🫶🏻種類そんなないですが🥲
ご飯については、コープの冷凍白かゆもよくつかってます!
-
はじめてのママリ🔰
詳しい方のご意見、大変参考になります!
めちゃくちゃ詳しく書いてくださって大感謝です😭✨
基本的によく食べる子ですが、ご機嫌や睡眠時間次第で波がありまして…💦
さらに夫は在宅で仕事をしつつの育児、母普段は別居のため
食事量や組み合わせをお任せするのは厳しい気がしてきました😓
そうなるとお弁当タイプが良さそうですね…!
キューピーのお弁当タイプか、ピジョンのパウチで定番の組み合わせをいくつか組んでおいて
とりあえずこれ!で出せるように今のうちから工夫してみます🥹- 4時間前
はじめてのママリ🔰
和光堂はどこでも売ってて心強いですよね…!
異物混入の話はよく聞くし気になるので、ピジョン検討してみます✨