ママリ
息子も3歳の時に手が出たり玩具を投げる姿があったので、何故いけないのか伝えた後に呪文?洗脳?のように
「投げていいのはボールだけ
叩いていいのは太鼓だけ」と言ってきました。
ボールと太鼓も用意し、玩具を投げたらボールを渡し、叩いてきたら太鼓を渡しました。
無事に洗脳されたようで幼稚園に入る頃には他害を一切しなくなり、お友達にも「叩いて良いのは太鼓だけだよ!」と教えています。
一案として参考にしてみてください☺️
ママリ
息子も3歳の時に手が出たり玩具を投げる姿があったので、何故いけないのか伝えた後に呪文?洗脳?のように
「投げていいのはボールだけ
叩いていいのは太鼓だけ」と言ってきました。
ボールと太鼓も用意し、玩具を投げたらボールを渡し、叩いてきたら太鼓を渡しました。
無事に洗脳されたようで幼稚園に入る頃には他害を一切しなくなり、お友達にも「叩いて良いのは太鼓だけだよ!」と教えています。
一案として参考にしてみてください☺️
「4歳」に関する質問
仕事歯科衛生士 上司(院長) お優しい方相談のってください。 次々に仕事を辞める人が増え そんな環境が嫌になり人がいなくなり 自分に負担がくる前にやめたいん ですけど、今は引き継ぎをしています。 私は働き始めて…
4歳娘が軽度肥満です。身長102センチ、体重20.5キロ ジュースはお風呂上がりにグリーンダカラ1杯で、あとは外食の時以外はあげてないし、お菓子も家では時々小袋1つ アイスは極力避けかき氷 ご飯はそんなに多く食べる方…
40歳と30代の夫婦で子供1人…4歳。 貯金200万弱…笑 やばいやばいやばいやばい… 節約はしないが豪遊もしてないのになんでだ。。 家は賃貸、車はカーシェア、やばいやばい… 旦那は6月に転職して、やっと給料アップ!!と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント