※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古物件を購入予定ですが、修繕費が心配です。築5年の物件でも費用はかかりますか。

中古物件買おうとしてます😂私は、子供自身にお金を使いタイプなので、家はおフルでいいやって思っています。ただ、修繕費が結構かかってくるよ?とか聞いてどうしよう、、って思ってます。築5年の中古物件でも結構かかりますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは築5年くらいで売るつもりですが多分5年くらいじゃ問題ないです!

今気にならないならそのままでいいと思います!
築10年以降から水回り、給湯器、外壁修繕がかかるかなと思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ綺麗でした!なんか別荘として使っていたらしくて、本当に綺麗だったんですよね😂
    それで2000万近く新築より安かったので魅力的でした😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも購入した時から売るつもりなのでもうめちゃくちゃ綺麗に住んでます笑
    またうちは子供が大きいので汚したりもしなくて綺麗に住んでる人は丁寧なので壊れたりとかも少ないと思います🙂❤️

2000万円安いなら今後の修繕費考えてとお得ですね!
    お風呂だけはリフォームしてもいいと思います。トイレと洗面所の壁紙と🙂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうつもりで住んでたらすぐ売れると思います☺️現に、私みたいに悩んでいる人結構いるので!!笑
    2000万やすいとだいぶ違いますよね!!お風呂はリフォームした方が良いのですね😂水回りは確かに変えたいかも、、!笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

と言っても4800万くらいかかるんですけどね、、中古だけど😂😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構しますね🙂けど良いお家なんだと思います😊

お風呂は私もめちゃくちゃ綺麗に使ってますが防カビ燻煙剤したりしたますがリフォームをオススメはします!
    けど多分見た目も綺麗だと思いますが裏側はカビが凄いとは思います🥲
    うちも4年後売れたらいいな
    丁寧に住もうと思います🥰

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ハウスメーカーによるのでそこ気をつけた方がいいです!!
大手ハウスメーカーなら10年でもメンテナンス不要なくらいキレイ、何もない。
その他だと、、3年でも外壁とかから傷んできます💦