※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
サプリ・健康

ノロウイルスに感染した場合、胃腸の不快感だけの症状もあるのでしょうか。子どもが嘔吐下痢をした後、1週間経過してから私に不快感があります。移った可能性は低いでしょうか。

ノロウイルスで症状が胃腸の不快感ぐらいなことってあるのでしょうか?
子どもが先週の木曜に嘔吐下痢しました。症状からたぶんノロだと思うのですが、絶対移りたくなくて除菌など万全な対策をしていました。
息子は1日で元気になり他に誰も移らず済んだのですが、私が昨日の夜から胃腸の不快感があります。吐き気まではいかないけど胃がムカムカ、みぞおちの下がもやもやします。便は普通でした。
子どもが最後に下痢したのが木曜で、そこから1週間は経過してるので移ったとは考えにくいでしょうか?しばらくはウイルスが排出されると聞いたのでトイレは今も除菌を続けています。今までに経験ない胃腸の不快感で気になっています。

コメント

ペッパー

子どもが一歳のとき胃腸炎(検査してないけど症状と時期的にノロだったんじゃないかと思っています)の後、夫婦ともに2日後くらいから胃の不快感と若干軟便気味くらいで済みました!
1週間経ってだとノロ以外の胃腸炎(アデノは潜伏期間長かったはず)か、ノロで発症しなかったけど感染したからちょっと不調みたいなパターンもあり得るのですかね...🤔
早く治るといいですね。