※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子のミルクについて、水分不足が心配です。ミルクを飲ませるべきでしょうか?コーンスープは代わりになりますか?

9ヶ月の男の子で離乳食3回になってからのミルクについて質問です!

毎食200gほど食べていますが、ちょこちょこ水分を飲ませても1日50〜100ccしか飲めていません💦

食後はミルクを欲しがらなくて、食後じゃなくてもあげなければミルクを欲しそうにすることはないです。
だけど水分が足りていないので、10時15時寝る前に200cc飲ませています🍼
(100ccしか飲まないこともあります)

ミルクなしでも良さそうかなと思うのですが、水分がとれていないので悩んでいます💦

味噌汁などは飲まないので汁物だとコーンスープが好きなので水やお茶の代わりに飲ませていたらミルク無しでも大丈夫でしょうか?
まだミルクを飲ませた方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いろんな意見があると思いますが、私の病院では一歳まではミルクちょっとでも飲んでと言われてました!うちの子も好き嫌いなく食べて、水分もガブガブ飲んでましたが、9ヶ月の時はミルクも200くらい飲ませてました!10ヶ月には160、11ヶ月には120と減らしていきました☺️