保育園入園を控え、初食材を試すタイミングに悩んでいます。病院が開いていない時間に試すのは難しいでしょうか。経験者の方からアドバイスがいただけると助かります。
現在10ヶ月、来月から保育園入園予定です。
離乳食の進みが遅かった事もあり、まだ試していない食材が多数あります💦
肉は鶏肉のみ、魚は青魚はまだ、卵は卵白がまだ、乳製品はパンに含まれているバターと今週からヨーグルトを初めてあげました。
保育園に通うにあたり、これから初食材を試す場合どのようにすればよいのか悩んでいます💦
初食材は平日の病院が開く時間にと言いますが、私が9時から仕事なので8時半には保育園に送って行くので朝食は7時頃になります。
この時間に初食材を試すのは病院も開いていない、その後は保育園&仕事なので難しいのかなと…
同じような経験がある方がいらっしゃいましたら
ご意見やアドバイス頂けますと幸いです🥺
よろしくお願い致します🙇♀
- はじめてのママリ🔰
saちゃん
保育士です。
“この食材を試してください”みたいなリストは貰ってますか?
そのリストを全てクリアしないと給食(離乳食)を提供してもらえないのか、食べれる食材の離乳食を提供してもらえるのかにもよりますが…
試す食材は1日1つだけ…といいますがそんなこと言ってるといつまで経っても終わらないので、、アレルギーが出る可能性がある物は慎重に…ですが、そのほかの物はどんどん食べさせてました。
私の園では、(抵抗がなければ)ベビーフードの原材料名の欄に「◯◯エキス」と 記載されていれば その食材も試したことになってOK としてました。(例えば、昆布エキスなど)
ママリママ
土曜日とかでもやってる小児科あるので試してやってました!入園前に試してリスト見たいのをもらったのでできるだけ仕事始まる前に試せるようにしてました!
コメント