子育て中の女性が、何歳頃に時短やパートが良いかアドバイスを求めています。現在1歳半の息子を育てており、今の時期を大切にしたい気持ちと、将来の働き方について悩んでいます。
何歳くらいの子育て時期に時短かパートがいいと思いますか?
現在一歳半の息子。イヤイヤ期が見え始めてるけど今が1番可愛い時期だな。と感じます
今の時間を大切にしようと思う気持ちと
小学生になったら正社員は無理なのかな?と思う気持ちがあり
2人目妊娠も考えると悩みが止まらず、、
皆さんが子育てしてて子供が何歳の時はパート、時短が良いんじゃないかな?みたいなアドバイスが欲しいです
- ママリ
コメント
ママリ
正直周りの環境にもよるかなと思います💦
うちは実家も遠方で、旦那は3交代勤務で、土日もほとんど仕事だし、夜勤も多いです💦
なので正社員は無理で、長女が1歳の頃から保育園に預けて時短のパートをしています。
ちなみに、6時間パートの週5日間です。
周りの協力があるのなら正社員になってたと思います💦
はじめてのママリ🔰
2歳半の子供が1人います!
正社員ですがフルタイムは体力的に無理で、時短で6時間勤務です。
元々体力ないのでかなりぎりぎりです😭
私がいる会社はパートだとボーナスが出ないので正社員を選びました。
小学校に上がると6時間も働けないのでパートに切り替えようと考えています。
ママリ
うちも親両方遠方で旦那は夜勤有りの仕事で平日ずっとワンオペです🥺!
正社員の方が良かったなと思う点を教えていただいけないでしょうか🥺🙏?✨
ママリ
正社員だと単純に、給料が良い!ぐらいです(笑)
今の時短パートも、きちんと育休手当も出たし、ボーナスも正社員程では無いですが、毎年2回有りますし、福利厚生がかなりしっかりしてるので、悪くは有りませんけどね🤭
パートを探すにしても、2人目考えてるなら福利厚生しっかりされてるところをオススメします(^^)
旦那さんが夜勤ありなら私ならフルタイムはオススメしません💦