※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの友達Aちゃんとの関係が悩みです。Aちゃんが遊びに来るばかりで、子守りを押し付けられています。どう対処すれば良いでしょうか。

子どもの友達付き合いがしんどいです😞

子どもには仲良しのAちゃんという子がいます。
仲良くなって初めの頃はどちらか片方の負担にならないようにとお互いの家を交互に行き来するような関係で、Aちゃんママとも連絡を取り合い仲良くしていました。

しかし、ある時を境に突然Aちゃんから「娘ちゃんとは遊べない」と言われるようになり、Aちゃん宅に入れて貰えなくなりました。

最初は娘が何かしてしまったのかとかなり悩みましたが、
よくよく聞いてみると「Aちゃんのお家では遊べない」だそうで、毎回うちで遊ぶようになり、そのうち3歳のいもうとまで連れて来るようになり…。
現在遊ぶ日は完全に子守りを押し付けられてます。

Aちゃんママは一見とても愛想が良くて気の利くお母さんという感じですが地域ではかなり顔が広くて、同クラスではほとんどのママさんと友達。
別クラスも別学年にも友達が多いいわゆるボスママです。

子供も転校してきてやっとできた友達。
仲良くするなとも連れて来るなとも言えないし、かと言って子守りを押し付けられるのはめちゃくちゃモヤモヤします。

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども達みんな公園で遊ぶのを嫌がるので来てしまえば追い出すこともできない。

我慢して付き合い続けるしかないのでしょうか?

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

3歳の妹が一緒は流石に無しかなぁ…と思います💦
妹ちゃんがいる時は一緒には遊べないよと伝えて、相手にも同じように伝えていいと思います。

周りに何か言う可能性はありますが、今そのまま受け入れる方がしんどくなる気がします。
他に話が出来るママさんがいたらそれとなく聞いてみるといいかなと思います。

🦋💎(24)

うちは
天気で決めてます!
晴れの日はお外・雨の日は家の中で遊んでいいょー🌟です!人数にもよりますが、あまり大人数だと嫌ですね