看護師の病棟勤務です。冬休みを目前にインフルエンザになりました。下…
看護師の病棟勤務です。
冬休みを目前にインフルエンザになりました。
下の子がはじめにかかり、なんとか調整して2日間は出勤しましたがそこから子どもの看病でお休みをもらう矢先、自分もインフルエンザになりました。
インフル明け2日後から冬休みの予定ですが、
今回私がインフルでお休みになったため勤務調整をするから冬休みは日勤で出てきてもらいたいからまた相談させてと言われています。
ですが何ヶ月も前から家族旅行が入っていて今もうすでにキャンセルが発生します。
夏休みも私のほうはあみだくじで優先順位を決めて取っていくので主人と合わず、やっと上位でとった冬休みで家族旅行でした。
この場合、キャンセルして日勤するのがふつうなんでしょうか?
主人は出勤停止なんだし、冬休みを削るのはありえない、それを調整するのは上司の仕事でしょって考えです。
どちらが正しいのが一般なんでしょうか。
- れれれのれ(2歳8ヶ月, 4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
それを調整するのが師長の仕事だと思います。
インフル関連で休んだ箇所を年休にして
勤務調整に協力してくれたスタッフには翌月の休み希望優先的に叶えたりどこかで帳尻合わすものかなと思ってました。
でもそれには労力がいるのであまり良く思わない人たちがいるのは当然のことなのかなとも😭
ただ、予約している家族旅行があって
それをキャンセルして日勤出てこいは意地悪だなと思います。
コメント