職場に対する意識について、皆さんはどのように感じていますか。働かせてもらっているのか、働いてあげているのか、何も思わないのか教えてください。
お仕事について。
みなさんは職場に対してどんな意識で仕事してますか?
働かせてもらってる、働いてあげてるなど…
もちろん何も思ってないもありです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
生活のために仕事している、仕事のために生活しているわけじゃない、と思ってやってました。😳笑
はじめてのママリ🔰
お給料を頂いている以上、最低限、責任を持った行動、働きをしたいという気持ちです☺️
昔は尊敬する上司のもと、お仕事をしておりましたので、その人の役に立ちたい!求められている200%で返したい!仕事最優先!くらいの意識でしたが、その方も転勤され、また自身も結婚し、子供ができ、仕事よりも家庭の方を大切に思うようになりましたため、今は仕事は最低限って感じです😂笑
オコジョ
勉強させてもらってる、作業をやらせてもらってる、
学術・研究系のパートなので気楽に楽しく働かせてもらってる、と思います笑
はじめてのママリ🔰
最近数年ぶりに働くことができました!パートですが、産前と同じ職種で大好きな仕事です☺️
働けるって嬉しい!!の気持ちです❤️
はじめてのママリ🔰
仕事楽しい、有難いと思ってます!
給料は安いですが、その分子供の都合の休みが100%とれるので🥹
あかり
ボランティア精神ありきの、無駄な労働は極力したくない。
って意識です。
家庭優先!
代わりはいくらでもいるから、極力休みとります。
親である自分が働く姿を子どもたちに見せたい気持ちが強いです。
今の日本って共働き世帯が7割ですよ。働いてる人がマジョリティなんです。それに、自分自身で働いていると勉強になることも多いので。子どもにもプラスな影響があると考えるのが続ける理由です。
それに、仕事しながら子育てしてる人間でいたほうが、色んな人の立場に立って理解できることも多いと考えてます。
今の政治家たち、絶対真面目に子育てしてない人たちですもん。
政策とか税金の使い方とか、、、
少子化なんか何十年も前から言われてるのに改善しないのは、やる気ないからですよね〜、、、
コメント