※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぶ
その他の疑問

今年から幼稚園に行き始めました。バス通園なので他のママさんに会うこ…

今年から幼稚園に行き始めました。バス通園なので他のママさんに会うことがありません。主人も平日休みだったり土日休みだったり…😭
土日に予定を合わせて遊びに行く友達がいないんですがこんなんでいいんですかね?公園で仲良くなった方もいましたが幼稚園も別なのでそのまま疎遠になってしまって😫

コメント

まろん

いいか悪いかはお母さん次第じゃないですか?(>_<)
私は人付き合いが面倒くさいので気にしません笑
子どもは嫌でもこれから人間関係築きますし。ママ友がいれば確かに子ども同士仲良くなりますが。
でも私は小さい時遊んだ友達とか今何してるか知りませんし笑

子どもをイベントやら公園やら連れて行ってますが、私は人に合わせるの嫌いなんで待ち合わせて行きません笑
前待ち合わせて行きたい人がいて、時間合わせてましたが、私は子どもに合わせたいので疎遠になりました(^_^;)

• おぶ

おぶ

そんなもんですよね😊
    なんかスーッとしました!

無理につるまなくてもいいですよね!
    ありがとうございました😌

• 5月11日
  • まろん

まろん

寂しいって思うなら辛いかもですが、私は無駄に子どもに怒りたくないので、時間に縛られないように人には合わせません笑
    子どもは勝手に仲良くなるから大丈夫ですよー!
    無理に仲良くしようとせずに出会ったらその出会いを大切にしたらいいと思います(*^^*)
    ベストアンサーありがとうございます(*^^*)

• 5月11日
  • おぶ

おぶ

全然寂しくないんです!笑
    主人も月に10日は休みだし幼稚園が休みの土日は実家に帰ってるし☺️こちらこそです!なんだかスッキリしました☺️💕

• 5月11日
  • まろん

まろん

私も同じような方がいて良かったです!笑
    支援センター行っても誰とも話さずにずっと子どもと遊んでたので笑
    お互い自由に過ごしましょー!

• 5月11日