6ヶ月半の赤ちゃんの離乳食について、卵の始め時について迷っています。皆さんはいつから始めましたか?経験談を教えてください。
離乳食、卵について。6ヶ月半の息子がいる新米ママです。
皆さんは卵いつ始められましたか?
私の住んでいるところでは、離乳食を初めて四週目で始めるように言われており、先日小児科の先生にも、すぐ始めるように言われました。もしアレルギーがあった場合、月齢が進んでいるほど重症化しやすいからと。
なんだかんだ、風邪をひいたり、原因が分からないじんましん(風邪の疲れ?)が出たりと、始められずにいます。
ネットで検索すると、7ヶ月からというお話が多いので未だに迷っています。
経験談、教えてくださいm(*_ _)m
- HARUstar(8歳)
コメント
JMK***S 活動中
6ヶ月後半に、うずらの卵黄を1/4~お粥と同じスケジュール。
7ヶ月後半に、うずらの卵白を1/4~お粥と同じスケジュールです。😄
ままり
卵は怖くてなかなか始めれず、8ヶ月頃に卵黄試しました。卵白はもう少ししたらあげてみようと思ってます。
-
HARUstar
やっぱり怖いですよね‥‥。あげようあげようと思いながら、なかなかできなくて( ・_・̥̥̥ )ありがとうございます!
- 5月11日
ゆりママ
来週から始めます!
卵6ヶ月からいいんですか!?
本とかには6ヶ月とか書いてなかったので
-
HARUstar
やっぱりそうですよね‥‥一般的には早くても中期からですよね( ˟_˟ )ありがとうございます!
- 5月11日
HARUstar
早めに始められたんですね!
ありがとうございます( ˙ᵕ˙ )
JMK***S 活動中
アメリカと日本の研究で、アレルギー物質は月齢が低い時にあげると、アレルギー反応が出にくい。ってあります。
日本の先生が前にテレビで言ってましたよ。😄
私は、育児情報誌から知りました。
もちろん、アレルギー体質であると、食べる時期は関係なく反応が出ます。
症状の程度によっては、完全除去は逆効果です。
慎重にはなりますよね。😄
HARUstar
ありがとうございます!私も調べてみたら、早くから少しずつあげてると、1歳での発症率が下がるというニュース見つけました|•'-'•)و✧勇気出して、ほんの少しから始めてみます!!