初めての育児で悩んでいます。授乳についての質問です。母乳とミルクをどう組み合わせるか迷っています。赤ちゃんが泣きやまず、精神的にも辛いです。相談できる人がいなくて困っています。
初めての育児で分からないことなどあればママリを覗かせて頂いてます。予定日より一ヶ月早く産まれた息子がいます👶
以前、授乳について質問させて頂きました。母乳は出ていると思うのですがどのぐらい飲めているのかわからないので、ミルク80を足してる感じです。3時間おきに与えているのですが寝ているところを起こすとギャン泣きで( ´△`)
泣いたらオムツ➡おっぱい➡ミルクの順番でしているのですがミルクを作るタイミングがわかりません…。
旦那の実家ということもあり気を遣うし赤ちゃんは終始泣いてるので精神的にもまいってしまって(。>д<)
誰にも相談出来ずに悲しくなります。ママの気持ちは赤ちゃんを伝わるのでなるべく泣かないように頑張っているのですが辛くて😭こんなママでごめんね……
- U☆K(8歳)
コメント
ミッチェル
ミルクよりの混合です。
私の場合オムツ変えて母乳あげる前に
作って、母乳20分あげたら丁度いい
温度になってます⑅◡̈*
ミッチェル
湯冷ましの水は入れないで、
ティファールで沸かしたお湯そのまま
入れた場合です💦
U☆K
温度難しいですよね( ´△`)