※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆ
サプリ・健康

逆流性食道炎の症状が続いており、タケキャプが効かないため不安です。胃カメラの結果について教えていただけますか。

年始から逆流性食道炎の症状があり、6日に受診。
そこで、タケキャプ10を処方され飲み始めて11日経ちましたが、良くならず、
症状としては、胃痛、喉が焼けるように痛い、夜横になると上がってくる、ゲップ等々…
再度別の病院へ受診したら、タケキャプが効いてないのは可笑しい。と、今月末に胃カメラになりました…

テプレノン細粒、ラフチジン錠を今処方されたところです。
タケキャプが聞かないのがおかしい。等と聞くと少し怖くなってきてしまい、家族が癌家系なのもあり怖くてたまりません。

同じような状況で胃カメラ後大丈夫だった方やその後の様子教えていただける方いませんか?

コメント

こしあん

過去に逆流性食道炎で胃カメラしましたが大丈夫でした
私はタケキャプをしばらく飲んで完治しました

当時寝る時に上半身が高くなるように毛布で高さ出して横向きで右側を上にして寝てました!
(胃の入口が右側なので)
逆流性食道炎辛いですよね、、
お大事にされてください

• ゆーゆ

ゆーゆ

コメントありがとうございますm(_ _)m
    タケキャプどのくらい飲まれましたか??
    差し支えなければ教えてください(>_<)

• 1月17日
  • こしあん

こしあん

1ヶ月くらい飲んだかもしれません( ̄▽ ̄;)
    最初2週間分で様子みて〜って渡されて飲んだけど完治しなかった記憶🤔
    あとは食べ物は少し気にしながら過ごしました!
    消化のいい物食べましょう!

• 1月17日
  • ゆーゆ

ゆーゆ

私まだ11日しか飲んでないのでまだまだだったんですね😢
    普段から油物や甘いものばかり食べていたので今日からお粥食べてます…
    少し安心しました(>_<)

• 1月17日
あーる

逆流性食道炎は完治するのに数ヶ月かかるみたいですよ😊
逆流性食道炎の薬はいろいろあって、人によって合う合わないがあります。
診断をしてもらうためにも胃カメラを一度しておいた方が安心ですよ☺️

• ゆーゆ

ゆーゆ

そんなにかかるんですね💦
    過去なった時はタケキャプ飲んだら10日くらいではもう症状が無かったので今回酷くて不安になってしまって😔
    すごく安心しましたありがとうございますm(_ _)m

• 1月17日
  • あーる

あーる

グッドアンサーありがとうございます🙇🏻‍♀️
    わたしも胸焼けとか胃のモヤモヤとかあって去年の11月に重い腰を上げてイヤイヤ胃カメラ受けたら、ピロリ菌に感染してたのがわかって検査してよかったって思ったので、ゆーゆさんも安心材料になると思うのでがんばって下さい☺️
    食欲とかあるなら、まず癌はないですよ😊

• 1月18日
ちー🔰

10年前の私と同じです。逆流性食道炎疑いでタケキャプ飲みましたが効きませんでした。それから色々な薬飲んでも変わらず。胃カメラしても異常無し。結果、精神的なものが原因だということで機能性ディスペプシアと診断されました。
暫くモサプリドもらって飲んでましたが、ストレスが緩和されたら格段によくなったので、ゆーゆさんももしかしたら精神的な問題かもしれません🥺

• ゆーゆ

ゆーゆ

コメントありがとうございますm(_ _)m
    胃酸が上がってきたり、それにより喉が痛くなる等もありましたか?( ; ; )
    過去に逆流性食道炎になった時と同じ症状なのに薬が効かなくなり余計怖くなってしまって(>_<)
    この2年ストレスが溜まる出来事が立て続けにあったので大きな病気より精神的なものだと安心できます(>_<)

• 1月17日
  • ちー🔰

ちー🔰

食事した後は特に胃酸が上がってきて喉が焼けるみたいに痛かったです😭
    職場で色々あって精神的に参ってた時でした🥺ストレスの原因がなくなっので、今はほとんど症状ありません。

• 1月17日
  • ゆーゆ

ゆーゆ

今は症状がないと聞いて安心しました(>_<)
    月末まで不安はありますが、何も無い事を祈って受けようと思います(>_<)
    教えていただきありがとうございますm(_ _)m

• 1月17日