枚方市のなりもとレディースホスピタルで出産された方いませんか??( ˊᵕˋ )
枚方市のなりもとレディースホスピタルで出産された方いませんか??( ˊᵕˋ )
- ママリ(妊娠29週目, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
はい🙋🏻♀️ 2023年になりもとで出産しました!
はじめてのママリ🔰
はい🙋🏻♀️ 2023年になりもとで出産しました!
「なりもとレディースホスピタル」に関する質問
交野市の藤原産婦人科、枚方市のなりもとレディースホスピタル、大東市の井上産婦人科、この3つで迷っているのですが、 検診の様子や出産の時の立ち会いなど、それぞれどんなものなのか教えて欲しいです。 3人目妊娠中な…
最近、2人目の妊娠が発覚し産婦人科を探しています😣 1人目は市内で無痛分娩で出産しました。 無痛分娩 母子別室 個室希望 守口市在住で車で30分程度なら通えます おすすめの産婦人科があれば教えて頂きたいです🙇♀️ 過去…
枚方市の【なりもとレディースホスピタル】で 出産された方に質問です! 現在、36週で臨月に入った妊婦です。 やっと入院バッグの準備を始めようと してるところなのですが、必要なものについて 何点か教えていただきた…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます‼️
自然ですか?無痛ですか?😆
はじめてのママリ🔰
自然分娩です!予定日超過で誘発剤で出産しました☺️
ママリ
そうなんですね😊‼️
なりもとさんでの出産どうでしたか?😄産んですぐ母子同室ですか?
はじめてのママリ🔰
快適でしたよ!分娩室は広くて綺麗でしたし、陣痛で叫び散らかしてたら空いてる助産師さんがかわるがわる来てくれて背中さすってくれてました🤣💕ご飯も美味しかったです!おやつも夜食も出るので持ち込み食料いらなかったです😂私は夕方に産んで、次の日から母子同室でした🥰多分産んだ日は同室ないと思います!その後も積極的に預かってくれたのでずっと1人でゴロゴロしてました😂
ママリ
陣痛室と分娩室は別ですか?😄
今回無痛予定なので無痛できるかなと不安はありますが、、
ご飯はすごい楽しみです😍
積極敵に預かってくれるんですね!それは助かります☺️
個室でしたか?
はじめてのママリ🔰
いえ、LDRっていう部屋で陣痛室と分娩室一緒でした!部屋が空いてたら最初の段階からそこに入ってそのまま産む感じです!部屋が空いてなくてまだまだ産まれない感じの時は一旦大部屋の病室に通されて、ある程度進んだら移動って感じでした☺️
無痛なんですね☺️私は無痛の流れは分からないですが、できるといいですね😭💕
シャワー無しの個室でした!大部屋は嫌だけど少しでも費用を抑えたくて😅笑 シャワーの予約はタブレットで簡単でしたし1人ずつしか入れないようになってるのでそんなにストレスは無かったです👍
ママリ
一緒なんですね!2人目のとき、分娩までの移動が地獄だったのでよかったです!
やっばり個室がいいですよね😆❗️
内診グリグリとかやはりありましたか?😂
はじめてのママリ🔰
陣痛の中動くなんて拷問ですよね💦移動なんて絶対できないなって思ってました😂
グリグリありませんでした!笑 動いてねーって言われて終わりでした😂ただ、41週になると2日に1回誘発剤を飲むのに日帰り入院させられます😂 私は錠剤全く効かず無駄な日帰り入院3回もしました🤣結局点滴入れて産みました😅
ママリ
えー!そうなんですね😂‼️
錠剤飲むんですね、、笑
促進剤トラウマなので避けたいですが、こればっかりはわからないですもんね、、笑
検診終わりの一階のカフェが大好きなので、もう行けなくなるの悲しい、、😂
立ち会いはされましたか?☺️
はじめてのママリ🔰
錠剤何回飲むねん?!ってなってました😂笑 私は促進剤の陣痛しか知らないんですけど、自然より痛いって言いますもんね🥲 カフェ私も好きでした!美味しいですよね🥰
立ち会いしました!序盤から叫び散らかしてたらもう呼んでさすってもらいな!って早めに呼ばせてくれました😂たまたま休みの日だったのですぐ来てくれました🥰
ただ、上のお子さんいると預け先とか色々大変そうですね💦ママリさんは立ち会いされるんですか?🫶🏻
ママリ
上2人がいるので、タイミングがあえば立ち会いしてもらいたいなーと思ってます😊
手出しいくらぐらいになりましたか?💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!立ち会いできたらいいですね☺️💕
私は前日入院分含めて手出し7万ほどでした!誘発剤、吸引ありです👍